Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская

Ингредиенты
ДЛЯ КАРАМЕЛИ
Молоко
500 мл+70мл
Сахар
250 г
Сода
1 г
Бананы очищенные
500 г
Желатин
10 г
Ванилин
1 г
ДЛЯ ОРЕХОВОГО МУССА
Фундук (у меня грецкий орех)
230 г
Сливки
35% (у меня 10 %) 500 мл
Желатин
15 г
Кардамон
3 зернышка
ДЛЯ БИСКВИТНЫХ ПОЛОСОК
Мука пшеничная
40 г
Яйцо
1 шт
Какао
20 г
Сахар
50 г
ДЛЯ БЛИНОВ
Молоко
250 мл
Мука пшеничная
110 г
Яйца
2 шт
Сахар
30 г
Масло растительное
1,5 ст. л.
Ром
1 г
Способ приготовления
Ореховый мусс
1. К желатину добавить немного холодной воды, размешать, оставить, чтобы набух. Долить в него 50 мл сливок, поставить на водяную баню и варить до полного растворения желатина (сливки с желатином нельзя доводить до кипения, иначе молоко свернётся!). Добавить сахар, размешать, чтобы кристаллики растворились.2. Орехи измельчить на блендере, добавить молотый кардамон, растворенный желатин, остатки холодного молока. Поставить мусс в холодильник для застывания (около 1 часа).
Карамелизированный банан
1. Молоко (500 мл) с сахаром и содой довести до кипения и варить на слабом огне, периодически помешивая, около 50 мин – до нужного цвета, в конце варки добавила еще 70 мл молока, потому что карамель вышла густой.2. Определитесь с размером рулета. Я запекала блин на противне. Исходя из этого, размер коржа получился 25 см длина и 30 см ширина (края обрезала). Тогда длина карамельного рулетика так же 25 см. Из пяти бананов 4 я пюрировала, 1 оставила для полосок. Итак, в карамель добавляем пюре бананов, ванилин и растворенный в молоке желатин (как для мусса). Отправляем в холодильник для застывания (около 30 мин).
3. Выкладываем на пергаментную бумагу карамельную смесь. Банан режем на 4 полосы вдоль. Кладем 3 полосы сверху смеси, четвертую делим на три части и продолжаем 3 полосы до полной длины – 25 см. Закручиваем рулетом, я сверху скрепляла фольгой. Отправляем рулет в холодильник на несколько часов.
Бисквитные полоски
1. Взбить яйца с сахаром, добавить небольшими порциями муку, смешанную с какао.2. Выпекать в продолговатой форме так, чтобы получить после нарезки 3 тонких полоски. Приготовленного теста оказалось много, поэтому количество ингредиентов на бисквит я написала вдвое меньше.
3. Выпекать при температуре 170 °С около 15 мин. Остудить.
Блины
1. Автор рецепта выпекал блины на сковородке. Я решила попробовать испечь 1 блин в духовке (подсмотрела у Маришки Maris).2. В муку небольшими порциями добавляем молоко, размешиваем до однородности. Вливаем взбитые яйца, масло, всыпаем сахар и соль. Размешиваем. Выливаем на противень, простеленный бумагой и смазанный. Выпекаем при температуре 160 °С около 15 мин. Охлаждаем.
Сборка рулета
1. На пергаментный лист выкладываем основу рулета – блины печеные или жареные, сверху – ореховый мусс. Один край, который будет на шве рулета оставляем свободным.2. На мусс кладем 3 полоски бисквита, перекладываем их муссом, чтобы они оказались в разных местах разреза.
3. Сверху выкладываем карамельный рулетик. У автора рецепта карамель отдельно завернута в блин - так будет лучше держаться круг, но у меня блина не хватило. Заворачиваем рулет, закрепляем фольгой. Отправляем в холодильник на несколько часов. Подавать охлажденным.
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 5 ч.
Примечание
Рулет очень нежный, множество крема и совсем мало теста!
Рецепт взят на сайте
Рецепт взят на сайте