Штрудель «Бабулин»
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Соль | 1 чайн. ложка |
Сахар | 1 стол. ложка |
Яйца | 2 штуки |
0, 5 чайн. ложки соды +2 стол. ложки уксуса | |
ИЛИ 3 чайные ложки без горки разрыхлителя | |
Кефир | 250 мл |
Мука (стакан 250 мл) | 3 – 3,5 стакана |
Способ приготовления
Очень вкусный слоёный рулет. Рецепт от бабушки достался. Фамильный.
Из этого теста получается два рулета в сковороде диаметром 22 см.
Чайную ложку соли и 1стол. ложку сахара растереть с двумя яйцами + 2 стол. ложки растительного масла + 0, 5 чайн. ложки соды погасить 2мя (!) столовыми ложками уксуса + 1 стакан кефира + 3-3, 5 стакана муки. Тесто должно быть очень мягким. Оставить его минут на 30 отдохнуть на столе, накрыв миской.
Разделить тесто на две части. Раскатать очень тоненько прямоугольником, по мере надобности подпыляя мукой. Смазать тесто растительным маслом, по длинному краю выложить начинку и свернуть рулет, подтягивая тесто на себя.
Я в этот раз допустила ошибку. Мне не хватило места для раскатки теста в длину и получился квадрат. В идеале "колбаса" должна быть длиннее.
Можно разделить тесто на 3 части и сделать 3 штруделя. Тогда будет легче перенести штрудель в сковородку. Вместо сковородки можно использовать противень с высокими бортами.
В сковороду налить растительное масло (чтобы дно покрыто было), разогреть сковороду на плите, выложить в неё свёрнутый спиралью рулет (аккуратненько с двух сторон приподнять ладонями)
и поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 180-200 градусов до румяного цвета. Готовые штрудели смазать растительным маслом, которое осталось в сковородке и выложить на бумажные салфетки.
Начинка по желанию. Печёночный паштет пополам с картофельным пюре, заправленным жареным луком и морковочкой, зелень, приправы. Очень вкусно с тушёной капустой или просто с картофельным пюре. Если на второй день останется, разогреть в духовке (НЕ в микроволновке! Хрусткость уйдёт!).
Разумеется, можно делать и со сладкой начинкой.

Из этого теста получается два рулета в сковороде диаметром 22 см.
Чайную ложку соли и 1стол. ложку сахара растереть с двумя яйцами + 2 стол. ложки растительного масла + 0, 5 чайн. ложки соды погасить 2мя (!) столовыми ложками уксуса + 1 стакан кефира + 3-3, 5 стакана муки. Тесто должно быть очень мягким. Оставить его минут на 30 отдохнуть на столе, накрыв миской.
Разделить тесто на две части. Раскатать очень тоненько прямоугольником, по мере надобности подпыляя мукой. Смазать тесто растительным маслом, по длинному краю выложить начинку и свернуть рулет, подтягивая тесто на себя.
Я в этот раз допустила ошибку. Мне не хватило места для раскатки теста в длину и получился квадрат. В идеале "колбаса" должна быть длиннее.
Можно разделить тесто на 3 части и сделать 3 штруделя. Тогда будет легче перенести штрудель в сковородку. Вместо сковородки можно использовать противень с высокими бортами.



В сковороду налить растительное масло (чтобы дно покрыто было), разогреть сковороду на плите, выложить в неё свёрнутый спиралью рулет (аккуратненько с двух сторон приподнять ладонями)

и поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 180-200 градусов до румяного цвета. Готовые штрудели смазать растительным маслом, которое осталось в сковородке и выложить на бумажные салфетки.

Начинка по желанию. Печёночный паштет пополам с картофельным пюре, заправленным жареным луком и морковочкой, зелень, приправы. Очень вкусно с тушёной капустой или просто с картофельным пюре. Если на второй день останется, разогреть в духовке (НЕ в микроволновке! Хрусткость уйдёт!).
Разумеется, можно делать и со сладкой начинкой.
