Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Яйца (вес без скорлупы)
180 г
Сахар
90 г
Мука пшеничная в. с.
90 г
Крем:
Творог
185 г
Масло сливочное
70 г
Сахарная пудра
50 г
Молоко сгущенное с сахаром
15 г
Ванильный сахар
5 г
Коньяк
1 ст. л
Сироп:
Яблочный сок
70 г
Сахар
30 г
Коньяк
1 ч. л
Дополнительно:
Сахарная пудра для подачи
Способ приготовления
Бисквит:
1

В чаше соединить яйца (не холодные!) и сахарный песок.
2

Взбить в светлую пышную массу (сахар должен раствориться).
3

Добавить просеянную муку, лопаткой аккуратно вмесить её в тесто.
4

Распределить тесто на листе бумаги для выпечки слоем 5мм.
5

Выпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов 10-15 минут ( у меня 12 минут). Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна остаться сухой.
Бисквит остудить, накрыть плёнкой и, не снимая с бумаги, оставить на 8-12 часов.
Бисквит остудить, накрыть плёнкой и, не снимая с бумаги, оставить на 8-12 часов.
Сироп:
6

Сок с сахаром довести до кипения, снять с огня. Остудить, добавить коньяк.
Крем:
7

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, сгущенкой и ванилью, растертой в пудру.
8

Творог протереть через сито.
Перемешать крем, добавив коньяк.
Перемешать крем, добавив коньяк.
Сборка:
9

Бисквит выложить нижней стороной вверх, удалить бумагу, на которой он выпекался. Пропитать сиропом.
10

Смазать бисквит творожным кремом таким образом, чтобы со стороны откуда бисквит будет сворачиваться, крема было больше, чем с противоположной.
11

Оставить на столе на 30 минут (так бисквит будет легче сворачиваться), а затем свернуть в рулет.
Готовый рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полтора-два часа.
Перед подачей обрезать неровные края и посыпать пудрой.
Готовый рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полтора-два часа.
Перед подачей обрезать неровные края и посыпать пудрой.


Приятного чаепития!