Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Персики, абрикосы (свежие или в сиропе)
18шт
Миндальные лепестки горсть
Варенье малиновое/клюквенное
200 г
Сливки жирные
200 г
Херес/ром/коньяк
100 мл
Масло сливочное
1 ч. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Для рулета:
Яйца
3 шт
Мука
75 г
Сахар
75 г
Ванильный экстракт
1/2 ч. л.
Для крема:
Молоко
500 мл
Яйца
3 шт
Сахарная пудра
100 г
Кукурузный крахмал
1 ст. л.
Ванильный экстракт
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Вот и близится завершение нашего пикника. Грустно будет расставаться с вами, мои дорогие гости - мне было очень приятно с вами!
Поговорим еще немного на лужайке за чашечкой чая, или чуть позднее у камина. Посидим вместе еще немного...
А вот и новое угощение - так хочется сделать нашу вечеринку праздничной!
Прошу вас, угощайтесь!
Основное в этом десерте - рулет. Готовится он очень просто и быстро - у меня здесь есть этот швейцарский рецепт. Главное - не передержать бисквит в духовке, чтобы он оставался воздушно-нежным.
Пока выпекается бисквит у нас есть 10 минут, чтобы приготовить крем.
Соединить яйца, сахарную пудру, крахмал, ванильный экстракт и все слегка взбить миксером.
Поставить кастрюлю на водяную баню, влить часть молока и перемешать венчиком. Затем, непрерывно помешивая, влить оставшееся молоко и прогревать еще минут 5, пока крем не заварится.
Снять кастрюлю с огня и продолжать перемешивать крем, чтобы он не свернулся.
Перелить крем в глубокую посуду и отправить на несколько минут в морозильник, чтобы он остыл до комнатной температуры.
Нарезать абрикосы и/или персики небольшими дольками полить их хересом/ромом/коньяком, дать настояться несколько минут и разложить в прозрачные бокалы (часть оставить).
Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить по нескольку кусочков в каждый бокал и полить оставшимся от персиков хересом.
Остывший крем уложить в бокалы поверх рулета, сверху добавить еще немного нарезанных персиков и взбитые сливки. Посыпать миндальными лепестками.
Можно подавать гостям!

Вечером в приглушенном свете бокалы с десертом выглядят торжественно.

Праздничного вам настроения!
Поговорим еще немного на лужайке за чашечкой чая, или чуть позднее у камина. Посидим вместе еще немного...
А вот и новое угощение - так хочется сделать нашу вечеринку праздничной!
Прошу вас, угощайтесь!
Основное в этом десерте - рулет. Готовится он очень просто и быстро - у меня здесь есть этот швейцарский рецепт. Главное - не передержать бисквит в духовке, чтобы он оставался воздушно-нежным.
Пока выпекается бисквит у нас есть 10 минут, чтобы приготовить крем.
Соединить яйца, сахарную пудру, крахмал, ванильный экстракт и все слегка взбить миксером.
Поставить кастрюлю на водяную баню, влить часть молока и перемешать венчиком. Затем, непрерывно помешивая, влить оставшееся молоко и прогревать еще минут 5, пока крем не заварится.
Снять кастрюлю с огня и продолжать перемешивать крем, чтобы он не свернулся.
Перелить крем в глубокую посуду и отправить на несколько минут в морозильник, чтобы он остыл до комнатной температуры.
Нарезать абрикосы и/или персики небольшими дольками полить их хересом/ромом/коньяком, дать настояться несколько минут и разложить в прозрачные бокалы (часть оставить).
Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить по нескольку кусочков в каждый бокал и полить оставшимся от персиков хересом.
Остывший крем уложить в бокалы поверх рулета, сверху добавить еще немного нарезанных персиков и взбитые сливки. Посыпать миндальными лепестками.
Можно подавать гостям!

Вечером в приглушенном свете бокалы с десертом выглядят торжественно.
Праздничного вам настроения!
Программа: духовка, блендер
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8 порций
Примечание
Благодарю всех за поддержку на протяжении всего конкурса!
Спасибо, что я чувствовала ее - очень активную или незримую! Без этой поддержки у меня ничего бы не получилось.
Спасибо, что я чувствовала ее - очень активную или незримую! Без этой поддержки у меня ничего бы не получилось.