Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
1 стакан
Вареная сгущенка
1 банка
Яйца
4 шт.
Грецкие орехи очищенные
1 стакан
Сахар
50 г
Изюм
50 г
Молоко
100 мл
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль щепотка
Коньяк, ликер или ром
1 ст. л.
Способ приготовления
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить 2/3 банки сгущенки и взбивать, постепенно всыпая муку с разрыхлителем. В последнюю очередь вмешать в тесто изюм и половину крупно порубленных орехов. Тесто вылить в форму и выпекать в предварительно нагретой до 180о духовке 30-35 минут. В теплом молоке развести оставшуюся сгущенку, добавить коньяк и равномерно покрыть этой смесью выпеченный, еще теплый пирог. Чтобы он лучше пропитался, можно наколоть его поверхность вилкой или зубочисткой. Сверху присыпать оставшимися орехами. Пирогу желательно дать настояться в течение 2-3-х часов.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8-10
Примечание
Рецепт, дополненный незначительными моими вариациями, взят на .