Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца
6 шт.
Сахар
6 ст. ложек.
Мука пшеничная в/с
6 ст. ложек
Ванилин
по вкусу
Соль щепотка
Варенье любое или другой наполнитель
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Хочу поделиться простым, но вкусным рецептом рулета. Наверняка есть такой на сайте. Но решила показать и мой вариант.
Этот рулет пекла всегда моя бабушка, теперь печет мама ну и, конечно я.
Все очень просто, с доступных продуктов. Рулет готовится очень быстро. Это палочка-выручалочка. Начинку можно применить любую: крем, вареную сгущенку или варенье. У меня сегодня с абрикосовым вареньем, которое я очень люблю.
Начнем. Не нужно разделять белки и желтки. Просто разобьем яйца, добавим щепотку соли, сахар и ванилин. Взбиваем миксером в течении 10-15 минут (зависит от мощности миксера). Масса белеет, увеличивается в объеме втрое. Готовые взбитые яйца, если взять их на палец, не падают. Добавляем просеянную муку. Может это не эстетично, но размешиваю сверху вниз аккуратно рукой. Пальцы, как грабельки. Тесто проходит сквозь них. Не мнем.
Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом, разравниваем. Маслом смазываем для того, чтобы при сворачивании поджаренная корочка не снималась. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов. Рулет нельзя перепекать, иначе он при сворачивании будет ломаться.
Достаю с духовки и оставляю остывать на столе. Горячим никогда не сворачиваю. По мне так тесто сминается. Корж остыл. Мажем вареньем или другим наполнителем. Сворачиваем при помощи бумаги. Она отходит очень легко. Посыпаем сверху сахарной пудрой. Режем, завариваем чай или кофе. У меня дома любят с молоком. Короче, наслаждаемся!

Этот рулет пекла всегда моя бабушка, теперь печет мама ну и, конечно я.
Все очень просто, с доступных продуктов. Рулет готовится очень быстро. Это палочка-выручалочка. Начинку можно применить любую: крем, вареную сгущенку или варенье. У меня сегодня с абрикосовым вареньем, которое я очень люблю.
Начнем. Не нужно разделять белки и желтки. Просто разобьем яйца, добавим щепотку соли, сахар и ванилин. Взбиваем миксером в течении 10-15 минут (зависит от мощности миксера). Масса белеет, увеличивается в объеме втрое. Готовые взбитые яйца, если взять их на палец, не падают. Добавляем просеянную муку. Может это не эстетично, но размешиваю сверху вниз аккуратно рукой. Пальцы, как грабельки. Тесто проходит сквозь них. Не мнем.
Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом, разравниваем. Маслом смазываем для того, чтобы при сворачивании поджаренная корочка не снималась. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов. Рулет нельзя перепекать, иначе он при сворачивании будет ломаться.
Достаю с духовки и оставляю остывать на столе. Горячим никогда не сворачиваю. По мне так тесто сминается. Корж остыл. Мажем вареньем или другим наполнителем. Сворачиваем при помощи бумаги. Она отходит очень легко. Посыпаем сверху сахарной пудрой. Режем, завариваем чай или кофе. У меня дома любят с молоком. Короче, наслаждаемся!
Программа: духовка, миксер
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1 рулет
Примечание
Рулет можно испечь из любого количества яиц. Просто на каждое яйцо-столовая ложка сахара и столовая ложка муки.