Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Абрикосовый конфитюр (у меня перекрученные абрикосы с сахаром проваренные)
5 ст. ложек
Творог или сливочный сыр
150 грамм
Орехи (у меня миндальные лепестки)
50 грамм
Маршмеллоу
50 грамм
Сок лимонный
1 ст. ложка
Вода
1 ст. ложка
Желатин
1 ч. ложка (примерно 3 грамма)
Вода для желатина
30 грамм
Кокосовая стружка
2-3 ст. ложки
Курага
100 грамм
Сахар опция
Ваниль
по вкусу
-------- ------
Пищевая пленка
Способ приготовления
Желатин залить холодной кипяченой водой. Размешать и оставить набухать.
Набухший желатин распустить на водяной бане или в СВЧ. Не перегревать. Перемешать. Оставить остывать до комнатной температуры.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Орехи должны быть почищенные.
Холодные орехи измельчить очень мелко.
Курагу порезать на кусочки, чтобы ее было легче измельчить. Если курага очень сухая, то залейте ее кипятком и дайте постоять до остывания воды, достаньте и нарежьте.
Курагу положите в измельчитель к орехам.
Туда же положите конфитюр.
Измельчите до состояния пюре.
Влейте желатин и опять хорошо покрутите в измельчителе.
Доску или любую форму застелите пищевой пленкой. Чтобы пленка не скользила, поверхность, на которую будете класть пленку, смочите водой. Выкладываем абрикосовую массу на пленку и разравниваем в прямоугольник. Толщина должна быть 2-3 миллиметра. Прямоугольник у меня получается 20*30. Ставим в холодильник минут на 40. Корж должен застыть.
Творог протираем через сито или разбиваем блендером. Если у вас творожный сыр, то этот пункт пропускаем.
Маршмеллоу кладем в посуду, добавляем сок лимона и воду. Ставим на водяную баню.
При постоянном помешивании расплавляем.
К маршмеллоу добавляем творог и по желанию ваниль. Размешиваем до полного соединения продуктов. Пробуем, если нужно, то добавляем сахар. Снимаем с бани. Если нужно, то пробиваем массу блендером и даем остыть до комнатной температуры.
Вынимаем из холодильника застывший абрикосовый корж. Кладем на него творожно-зефирную массу и разравниваем. Ставим в холодильник на час.
Достаем из холодильника и при помощи пленки сворачиваем в тугой рулет. Я сворачиваю по длинной стороне.
Насыпать на доску кокосовую стружку и прокатить по ней рулет. Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Достаем, нарезаем и наслаждаемся вкусным десертом. Хранить в холодильнике примерно 4-5 дней.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Примечание
Идея подсмотрена у Марина Мармеладинка.
Очень вкусный десерт. Рекомендую!
Очень вкусный десерт. Рекомендую!