Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Начинка:
Курага
400 гр
Апельсиновый сок
200 мл
Лимонный сок
2 ст л
Сахар
50 гр
Миндаль (очищеный, рубленый)
100 гр
Тесто:
Сахар
100 гр
Мука
500 гр
Крахмал
100 гр
Разрыхлитель
1 пакетик
Яйца (средние)
3 шт
Соль
1/3 ч л
Мягкий нежирный творог
250 гр
Масло
200 гр (в тесто)+50 гр (для смазки потом)
Сахарная пудра
Способ приготовления
Курагу порезать не слишком крупно, смешать с сахаром, апельсиновым и лимонным соками, довести до кипения и поварить минут 5.
Измельчить мисксером до состояния пюре и обязательно охладить.

Миндаль прокалить на чистой сухой сковороде и тоже дать остыть

Все компоненты для теста кроме масла смешать, 200 гр масла нарезать маленькими кусочками, добавить в тесто и хорошо вымесить руками. Тесто получается мягкое и практически не липнет.
Тесто раскатать большим квадратом и лучше сразу положить на пергамент (иначе рулет с начинкой потом будет трудно перенести на противень без повреждений, так как он получается мягким и тяжелым). Абрикосовую начинку распределить по тесту, сверху посыпать миндалем.

С обеих сторон ассимметрично завернуть рулет так, чтобы потом на срезе было два ролика – побольше и поменьше.

Выпекать при 180 градусах на обдуве примерно 35-40 минут. Как зарумянится – сразу вынуть (лучше слегка недопечь, иначе получется слишком сухим), пока горячий - смазать всю поверхность растопленным маслом. После остывания посыпать сах. пудрой.

Измельчить мисксером до состояния пюре и обязательно охладить.
Миндаль прокалить на чистой сухой сковороде и тоже дать остыть
Все компоненты для теста кроме масла смешать, 200 гр масла нарезать маленькими кусочками, добавить в тесто и хорошо вымесить руками. Тесто получается мягкое и практически не липнет.
Тесто раскатать большим квадратом и лучше сразу положить на пергамент (иначе рулет с начинкой потом будет трудно перенести на противень без повреждений, так как он получается мягким и тяжелым). Абрикосовую начинку распределить по тесту, сверху посыпать миндалем.
С обеих сторон ассимметрично завернуть рулет так, чтобы потом на срезе было два ролика – побольше и поменьше.
Выпекать при 180 градусах на обдуве примерно 35-40 минут. Как зарумянится – сразу вынуть (лучше слегка недопечь, иначе получется слишком сухим), пока горячий - смазать всю поверхность растопленным маслом. После остывания посыпать сах. пудрой.
Программа: духовка, 180° (обдув) 35-40 мин.
Примечание
Уже много лет обязательный элемент новогоднего стола и вообще "зимней" выпечки. Если сразу все не съедят (что бывает редко ), хранить лучше обернутым в пленку, чтобы не высыхал.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!