Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Картофель
2 шт
Яйцо
1 шт
Масло растительное
1 ст лож
Соль щепотка
Способ приготовления
Мне не очень нравятся драники с мукой и жареные в масле, раньше я их делала ооочень редко.
Но как только у меня появилась вафельница, картошка стала просто "таять на глазах" )))
Делается все быстро и получается ооооочень вкусно.
Итак, включаю вафельницу для разогрева, беру 2 картошки (если большая то 1) и быстро натираю на крупной терке, хорошо отжимаю
добавляю яйцо, растительное масло и солю по вкусу.
За это время вафельница уже разогрелась, раскладываю приготовленную смесь и засекаю 5 -7 мин.
Драники готовятся очень быстро, пластины я не смазываю, ничего не прилипает, все хорошо пропекается, переворачивать не нужно, не жирные, без муки.
Горяченькие да с домашней сметанкой мммм это очень вкусно
Но как только у меня появилась вафельница, картошка стала просто "таять на глазах" )))
Делается все быстро и получается ооооочень вкусно.
Итак, включаю вафельницу для разогрева, беру 2 картошки (если большая то 1) и быстро натираю на крупной терке, хорошо отжимаю
добавляю яйцо, растительное масло и солю по вкусу.
За это время вафельница уже разогрелась, раскладываю приготовленную смесь и засекаю 5 -7 мин.
Драники готовятся очень быстро, пластины я не смазываю, ничего не прилипает, все хорошо пропекается, переворачивать не нужно, не жирные, без муки.
Горяченькие да с домашней сметанкой мммм это очень вкусно
Программа: вафельница
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4 шт
Примечание
Можно сделать драники с начинкой, разложить картошку тонким слоем, сверху уложить начинку (сыр или колбасу например) и закрыть еще одним слоем картошки
или просто без заморочек уложить сверху картошки колечки сосисек, как я сделала в видео рецепте
или просто без заморочек уложить сверху картошки колечки сосисек, как я сделала в видео рецепте