Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
400 гр
Мука овсяная
200 гр
Сахар
¾ стакана (250 мл)
Мед
2 ст. л
Сода
1 ч. л
Масло подсолнечное
¾ стакана
Кипяток
2,5 стакана
Корица по желанию
Способ приготовления
Звери – цветы жизни! Или то дети...
Из к/ф «День Радио»
Т. к это была в чистом виде авантюра, то замешивала, что называется, как Бог на душу положил. Ссыпала оба вида муки и заварила их небольшой частью кипятка. Зачем? Не знаю. Мне показалось, что пшеничная мука в таком случае больше разбухнет, чем при замесе просто на воде. До сих пор не знаю, правильно ли я поступила. Оставила в теплом месте на 20 мин. После заваривания овсяная мука, видимо, сварилась окончательно и бесповоротно, потому что тесто больше напоминало ммммммм... эдакую прорезиненную массу. Но это меня не остановило. Добавила остальные ингредиенты, хорошенечко перемешала ложкой и стала понемногу лить оставшийся кипяток, чтобы довести тесто до консистенции магазинной сметаны. Вы видели когда-нибудь резиновую сметану? Вот примерно так выглядит тесто.
Разогрела электровафельницу, смазала маслом. В течение выпечки еще несколько раз промазывала маслом, на всякий пожарный.
Из нюансов. К середине выпечки печенюхи стали себя крайне забавно вести: при открытии вафельницы верхняя часть печеньков оставалась на верхней плоскости агрегата, а нижняя – соответственно, на нижней. Такие тонюсенькие две печеньки получались. Устранить дефект получилось так: перед открытием вафельницы нужно хорошо сдавить ее за ручки и подержать секунды 2-3. Тогда середина хорошо схватывается и уже не пытается размножаться клеточным делением.
Запах овсяных вафелек стоял просто умопомрачительный. Не знаю за счет чего, но они получились гораздо вкуснее обычного овсяного печенья.
Собиралась промазать их вареньком и собрать эдакий тортик. Не успела...Смачного!
Из к/ф «День Радио»
Т. к это была в чистом виде авантюра, то замешивала, что называется, как Бог на душу положил. Ссыпала оба вида муки и заварила их небольшой частью кипятка. Зачем? Не знаю. Мне показалось, что пшеничная мука в таком случае больше разбухнет, чем при замесе просто на воде. До сих пор не знаю, правильно ли я поступила. Оставила в теплом месте на 20 мин. После заваривания овсяная мука, видимо, сварилась окончательно и бесповоротно, потому что тесто больше напоминало ммммммм... эдакую прорезиненную массу. Но это меня не остановило. Добавила остальные ингредиенты, хорошенечко перемешала ложкой и стала понемногу лить оставшийся кипяток, чтобы довести тесто до консистенции магазинной сметаны. Вы видели когда-нибудь резиновую сметану? Вот примерно так выглядит тесто.
Разогрела электровафельницу, смазала маслом. В течение выпечки еще несколько раз промазывала маслом, на всякий пожарный.
Из нюансов. К середине выпечки печенюхи стали себя крайне забавно вести: при открытии вафельницы верхняя часть печеньков оставалась на верхней плоскости агрегата, а нижняя – соответственно, на нижней. Такие тонюсенькие две печеньки получались. Устранить дефект получилось так: перед открытием вафельницы нужно хорошо сдавить ее за ручки и подержать секунды 2-3. Тогда середина хорошо схватывается и уже не пытается размножаться клеточным делением.
Запах овсяных вафелек стоял просто умопомрачительный. Не знаю за счет чего, но они получились гораздо вкуснее обычного овсяного печенья.
Собиралась промазать их вареньком и собрать эдакий тортик. Не успела...Смачного!
Примечание
А как часто вы обращаетесь к своему внутреннему ребенку?
Как давно вы измеряли глубину луж? А рисовали на запотевшем окне свои мечты? Может, совсем недавно вы придумывали названия облакам? Или совершенно нелогично для окружающих притащили домой бездомного котенка..?
Я проводила эксперимент. Если наорать в маршрутке на человека, ставшего тебе на ногу, то у него будет вполне предсказуемая защитная реакция (в большей или меньше степени). Если же подойти к какой-нибудь тётичке на остановке и сказать, что она сегодня умопомрачительно выглядит, то предугадать её реакцию просто невозможно: от немого вопроса в галазах «Мы знакомы?» до крайне агрессивного словесного потока «Вам чего? Надоели уже аферисты проклятые, житья от вас нет!».
А все почему? Потому что мы стали слишком взрослыми. И внутренний ребенок затерялся один-одинешёнек где-то в глубинах нашего подсознанья. До него никому нет дела, даже нам самим. Поговорите с ним, дайте ему свободу, хотя бы на время. И деревья снова станут большими, а мир - красочным!
Боитесь начать? Ну тогда начните с малого – накормите его сладенькими овсяными вафельками...
Как давно вы измеряли глубину луж? А рисовали на запотевшем окне свои мечты? Может, совсем недавно вы придумывали названия облакам? Или совершенно нелогично для окружающих притащили домой бездомного котенка..?
Я проводила эксперимент. Если наорать в маршрутке на человека, ставшего тебе на ногу, то у него будет вполне предсказуемая защитная реакция (в большей или меньше степени). Если же подойти к какой-нибудь тётичке на остановке и сказать, что она сегодня умопомрачительно выглядит, то предугадать её реакцию просто невозможно: от немого вопроса в галазах «Мы знакомы?» до крайне агрессивного словесного потока «Вам чего? Надоели уже аферисты проклятые, житья от вас нет!».
А все почему? Потому что мы стали слишком взрослыми. И внутренний ребенок затерялся один-одинешёнек где-то в глубинах нашего подсознанья. До него никому нет дела, даже нам самим. Поговорите с ним, дайте ему свободу, хотя бы на время. И деревья снова станут большими, а мир - красочным!
Боитесь начать? Ну тогда начните с малого – накормите его сладенькими овсяными вафельками...