Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо
1 шт.
Мука в\с
1/5 ст.
Капуста мелкотёртая
2 полные горсти
Масло сливочное размягченное
1 ст. л.
Соль, перец черный по щепотке
Способ приготовления
Вечер. Хочется что-то съесть, а кроме холодца и хлеба готового ничего нет, да и не хочется мясного. Вот капустного хочется. И не тушеного, не жареного, не вареного. В запасах осталось 1 яйцо к тому же. Ну и ладно. Взяла и натерла капусту на бёрнере, мелко. Смешала в мисочке яйцо, муку, сливочное масло, на окне стояло и было достаточно мягкое. Особо пока не промешивала, тесто крутоватое получилось поначалу. Добавила 2 полные горсти тертой капусты, хотела и водички прибавить, но подумала - капуста будет печься, сок выделит. Капусту вмешала в тесто, оказалось и не круто, но на ложке комком держалось. Пекла в вафельнице для толстых вафель. Получилось 2 закладки. Оказалось вкусно. Капуста, конечно, до конца вся не размягчилась, но припеклась, Сладковатым духом готовой капусты припахивало. Вот съела я эти вафли, чуток обожрамшись. Думаю, в другой раз капусту посолю перед вмешиванием, чтоб сок немного дала, помягчела. Вообщем, довольно приятные вафли получились, даже и без сметаны съетые. Вафельница Vitesse VS-310
Примечание
Фото polliar