Категория: Выпечка

Ингредиенты
- Масло сливочное
150 г
- Мука
160 г
- Кокосовая стружка
80 г
- Сахар
100 г
- Ванильный сахар Пакетик
- Яйца
3 шт
- Разрыхлитель
1-1,5 ч. л.
- Соль По вкусу
Способ приготовления

Масло растопить в микроволновке.
Миксером взбить яйца с сахаром и солью до белой воздушной пены.
Добавить к яйцам кокосовую стружку - перемешать...
Добавить растопленное масло - перемешать...
Частями вводить муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешать... но без фанатизма!...
Всё!
Дольше писАть, чем делать!
Тесто получается, как густая сметана...
Оно не льётся, но легко накладывается ложкой и немного растекается.
Выпекать в вафельнице. Любой. Но не с тонкими вафлями ( которые мы потом в трубочку заворачиваем).
Программа: Вафельница, духовка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 10 шт
Примечание
Мне лень было доставать свою вафельницу, поэтому пекла в силиконовых Тапперваровских формах в духовке ( они лежали рядом в шкафу).
Вафли получаются - мягкие песочные, корочка хрустящая ...
Кокосовой стружки не обязательно насыпать именно 80 г... можно и 100г, а можно и 60... не принципиально...
Но тогда и соответственно мукИ надо будет менять количество...
Я уже написала, что должно быть, как прям густая сметана, НЕ стекающая с ложки!
В прошлый раз я положила 100 г кокосовой стружки, и у меня вышло 130 г мукИ.
И в тесто я положила не разрыхлитель, а соду гасила уксусом (примерно 1/2 ч. л. соды) , ну это уже кто как привык...
Вводила я её в тесто перед мукОй.
Получается очень вкусно!
Для любителей кокоса и песочных вафель!
Приятного аппетита!!!
Забыла сказать...
Остужала их на решетке! Что бы хрусткость свою не потеряли!
Вафли получаются - мягкие песочные, корочка хрустящая ...
Кокосовой стружки не обязательно насыпать именно 80 г... можно и 100г, а можно и 60... не принципиально...
Но тогда и соответственно мукИ надо будет менять количество...
Я уже написала, что должно быть, как прям густая сметана, НЕ стекающая с ложки!
В прошлый раз я положила 100 г кокосовой стружки, и у меня вышло 130 г мукИ.
И в тесто я положила не разрыхлитель, а соду гасила уксусом (примерно 1/2 ч. л. соды) , ну это уже кто как привык...
Вводила я её в тесто перед мукОй.
Получается очень вкусно!
Для любителей кокоса и песочных вафель!
Приятного аппетита!!!
Забыла сказать...
Остужала их на решетке! Что бы хрусткость свою не потеряли!