Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Яйцо С1
2 шт.
Масло растительное б/з (сливочное расплавленное)
50 г.
Пахта
230 г.
Сахар
150 г.
Мука пшеничная в/сорт
210 г.
Какао-порошок
45 г.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Орехи грецкие (пекан)
60 г.
Шоколадные термостабильные дропсы
85 г
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Соус
Сахар
100 г.
Какао-порошок
20 г.
Глюкозный (инвертный, кукурузный) сироп
55 г.
Масло сливочное
30 г.
Молоко
30-60 г.
Соль опционно щеп.
Ваниль опционно
по вкусу
Способ приготовления
Отвесить шоколадные термостабильные дропсы. Орехи крупно порубить.
В посуде смешать все сухие ингредиенты.
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить пахту и размешать. Если нет пахты, то можно стакан теплого молока смешать со столовой ложкой уксуса. Оставить на 5-15 минут.
К жидким ингредиентам просеять сухие. Перемешать до однородности.
Всыпать орехи и шоколад. Перемешать до равномерного распределения наполнителя.
Испечь в разогретой вафельнице.
Все ингредиенты смешать в сотейнике (кроме масла и ванили). Поставить на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения и проварить на медленном огне 2-3 минуты.
Снять с огня. Добавить масло и ваниль. Размешать до растворения масла.
Вафли подать с соусом. По желанию можно добавить шарик мороженого и маршмеллоу.
Вафли подать с соусом. По желанию можно добавить шарик мороженого и маршмеллоу.

Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт вафель нашла в иностранном блоге.
Все очень просто. Про вкус... думаю все и так ясно. Рекомендую!
Все очень просто. Про вкус... думаю все и так ясно. Рекомендую!