Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
200грамм
Яйца
5штук
Сахар
300гр
Мука
250-300гр
Ванильный сахар (можно без)
Способ приготовления
Сливочное масло растворить (не кипятить!), затем добавить яйца, затем сахар, потом муку. все тщательно перемешать до однородной массы. я взбиваю венчиком (так проще, и быстрее), и сразу можно выпекать в вафельнице. на 1 вафлю, у меня уходит 1 ст. л теста..
Кстати, на фотографиях чуть больше половины порции, остальные трубочки за кадром) пустые, ели так. получается их много


Примечание
(Пеку в вафельнице еще советских времен, этот рецепт чаще всего используется для трубочек с вареной сгущенкой, и орешками.(такие еще продают на Одесских пляжах, думаю вкус многим известен). Рецепт проверенный временем, и всегда трубочки выходят на ура! и получается их достаточно много. сворачивать в трубочки нужно еще горячими, так как очень быстро затвердевают. иногда еще использую вместо вареной сгущенки (так как не очень люблю) творожный крем, с изюмом)