Категория: Выпечка

Ингредиенты
Арахис жареный соленый
150 г
Сливочное масло
150г
Яйца
1 шт.
Коричневый сахар
100 г
Ореховый ликер (опционально)
1 десертная ложка
Мука ок.
1.5-2 стак.
Способ приготовления
1. Взбить арахис с размягченным сливочным маслом (или прокрутить в мясорубке). Получится подобие арахисового масла.
2. Соединить с яйцом, коричневым сахаром и ликером.

3. Постепенно досыпать муку и замешивать тесто, напоминающее песочное. Количество муки может каждый раз незначительно отличаться, ориентируйтесь на консистенцию.

4. Сформовать шары из теста размером с куриное яйцо и нагреть гриль (пластины перевернуть "вафельной" стороной).

5. Разместить шары из теста на пластине, расплющить руками (осторожно, не обожгитесь!)

6. Накрыть верхней пластиной и печь ок. 2 мин. (нагрев 4).
Пекла в два захода. Печенье-вафли не слишком сладкие, хрустящие и рассыпчатые одновременно.

2. Соединить с яйцом, коричневым сахаром и ликером.
3. Постепенно досыпать муку и замешивать тесто, напоминающее песочное. Количество муки может каждый раз незначительно отличаться, ориентируйтесь на консистенцию.
4. Сформовать шары из теста размером с куриное яйцо и нагреть гриль (пластины перевернуть "вафельной" стороной).
5. Разместить шары из теста на пластине, расплющить руками (осторожно, не обожгитесь!)
6. Накрыть верхней пластиной и печь ок. 2 мин. (нагрев 4).
Пекла в два захода. Печенье-вафли не слишком сладкие, хрустящие и рассыпчатые одновременно.
Программа: гриль, нагрев 4
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 10 штук
Примечание
Мне понравилось! Намного быстрее духовки или вафельницы.
Блендер нужен мощный (у меня проф). Мясорубка сойдет любая. Я люблю консистенцию "хрустящую", чтобы попадались кусочки арахиса.
Если берете готовое арахисовое масло из магазина, то 200 г арахисового на 100 г сливочного, чтобы массу можно было смешать с остальными ингредиентами. И муки чуть-чуть побольше.
ВАЖНО! Обязательно приплюсните тесто перед выпечкой. Это избавит от лишнего труда. Но если будете давить сверху, но лучше на корпус, а не на пластиковую ручку, мне она не показалась настолько "живучей".
Блендер нужен мощный (у меня проф). Мясорубка сойдет любая. Я люблю консистенцию "хрустящую", чтобы попадались кусочки арахиса.
Если берете готовое арахисовое масло из магазина, то 200 г арахисового на 100 г сливочного, чтобы массу можно было смешать с остальными ингредиентами. И муки чуть-чуть побольше.
ВАЖНО! Обязательно приплюсните тесто перед выпечкой. Это избавит от лишнего труда. Но если будете давить сверху, но лучше на корпус, а не на пластиковую ручку, мне она не показалась настолько "живучей".