Тунец в маринаде с коротким обжариванием

Anne Burrell's 5-Star Marinated Seared Tuna  Secrets of a Restaurant Chef  Food Network play thumbnailUrl Тунец в маринаде с коротким обжариванием
With the right ingredients and a few tips, Anne shows how easily you can prepare seared tuna at home! #AnneBurrell #SecretsOfARestaurantChef #FoodNetwork #SearedTuna Watch Anne on #WorstCooks, Sundays at 87c from 8/6/23 to 9/10/23 and…Тунец в маринаде с коротким обжариванием - 4032239
PT4M
True
2023-09-16T12:50:36+03:00
embedUrl


Приготовление тунца в маринаде – это искусство, которое сочетает в себе восточные вкусы и тонкости кулинарии. Этот рецепт позволит вам насладиться нежным мясом тунца, пропитанным ароматным маринадом и обжаренным до идеальной степени прожарки.

Ингредиенты

  • Соевый соус – 1/2 стакана
  • Рисовый уксус – от 1/4 до 1/2 стакана
  • Самбал оелеk – 2 чайные ложки
  • Лук-шалот (белая и светло-зеленая часть) – 4 штуки, мелко нарезанные
  • Чеснок – 2 зубчика, измельченные
  • Имбирь – 4 см, очищенный и натертый
  • Тунец (свежий, качественный) – четыре стейка по 170 граммов
  • Масло арахисовое – для обжаривания

Способ приготовления

  • В глубокой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, самбал, лук-шалот, чеснок и имбирь. Положите туда стейки тунца, обваляйте их в маринаде со всех сторон. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике до двух часов, периодически переворачивая тунец.
  • Выньте тунец из холодильника и дайте ему немного прогреться в маринаде при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
  • Достаньте тунец из маринада и аккуратно уберите излишки маринада салфеткой.
  • Разогрейте сковороду с арахисовым маслом до очень высокой температуры. Как только сковорода станет очень горячей, быстро обжарьте тунец с каждой стороны по минуте.
  • Дайте тунцу отдохнуть 4-5 минут, затем нарежьте его на ломтики толщиной 1 – 1,5 см. Посыпьте сверху зеленым луком.

Советы по приготовлению

  • Выбирайте свежий и качественный тунец. Он должен иметь ярко-красный цвет и приятный аромат.
  • Не пережаривайте тунец. Он должен оставаться розовым внутри.
  • Самбал оелеk – это острый соус. Если вы не любите острое, уменьшите его количество.
  • Сервируйте тунец сразу после приготовления, пока он еще горячий.

Ответы на вопросы

Можно ли заменить арахисовое масло?
Да, можно использовать другое растительное масло, но арахисовое масло придает особый вкус.

Сколько времени тунец должен мариноваться?
Оптимальное время – до 2 часов. Но если у вас мало времени, даже 30 минут маринования дадут хороший вкус.

Можно ли подавать тунец холодным?
Да, тунец также вкусен, когда подается холодным, особенно в летние дни.

Тунец в маринаде с коротким обжариванием – это идеальное блюдо для тех, кто ценит вкус и качество. Соблюдая этот рецепт, вы сможете насладиться неповторимым вкусом тунца, который будет радовать вас и ваших гостей. Наслаждайтесь приготовлением и приятного аппетита!

Похожие темы




Интересное в разделе «Жареная рыба»

Новое на сайте