Ингредиенты из расчета на 350гр мяса.
На фото ниже, готовил больше килограмма мяса, по этому и ингредиентов больше.
Подходит абсолютно любая часть мяса, не важно какой жесткости и жирности.
Для начала мариную мясо: нарезаю мясо тонкими пластинами (как можно тоньше), щепотку соли, обильно (по вкусу) белого перца (если нет белого можно черный, но белый лучше), 2 ложки соевого соуса, одно яйцо. Тщательно перемешиваю и добавляю ложку с горкой крахмала, еще раз перемешиваю.
В разогретую на режиме Sote кастрюлю наливаю растительное масло и слегка обжариваю в нем мясо до исчезновения красного цвета. Мясо лучше всего обжаривать частями и стараться разделить пластины. Мясо вынимаю
В чашу кладу нарезанный пластинами болгарский перец (2 -3 штуки), и две нарезанных арбузными дольками (перьями) луковицы. Жарю пару минут. Для тех кто любит красиво – используйте болгарский перец разных цветов.
Соединяю овощи с мясом (и жиром который натек с мяса), перемешиваю, добавляю 2 столовые ложки соевого соуса, одну чайную ложку рисового уксуса (если нет рисового 1/2 чайной ложки обычного 9%), щепотку сахара, разведенную в воде и хорошо перемешанную столовую ложку крахмала. Сразу быстро перемешиваю.
Если получилось сильно густое, можно добавить горячей воды.
Добавляю мелко нарезанные чеснок (3-5 зубчиков) и имбирь (чайную ложку).
Перемешиваю и выключаю кастрюлю. Овощи должны быть чуть недожаренными и хрустеть.
Жарю 3-5 минут на режиме Roast 200*, можно жарить на большей температуре. Это совсем не обязательно, мне нужно чуть дымка,
Для тех, кто хочет в Китайском стиле:
Приправляю нарезанным зеленым луком

На фото ниже, готовил больше килограмма мяса, по этому и ингредиентов больше.
Подходит абсолютно любая часть мяса, не важно какой жесткости и жирности.
Для начала мариную мясо: нарезаю мясо тонкими пластинами (как можно тоньше), щепотку соли, обильно (по вкусу) белого перца (если нет белого можно черный, но белый лучше), 2 ложки соевого соуса, одно яйцо. Тщательно перемешиваю и добавляю ложку с горкой крахмала, еще раз перемешиваю.

В разогретую на режиме Sote кастрюлю наливаю растительное масло и слегка обжариваю в нем мясо до исчезновения красного цвета. Мясо лучше всего обжаривать частями и стараться разделить пластины. Мясо вынимаю

В чашу кладу нарезанный пластинами болгарский перец (2 -3 штуки), и две нарезанных арбузными дольками (перьями) луковицы. Жарю пару минут. Для тех кто любит красиво – используйте болгарский перец разных цветов.


Часть для тех, кто хочет в Китайском стиле
Добавляю в чашу нарезанный пластинами острый перец, нарезанные пластинами шампиньоны, нарезанные пластинами брокколи, тщательно перемешиваю. Когда почти готово добавляю мини кукурузу и 3 столовые ложки зеленого горошка. Затем по вкусу (1 – 2 столовые ложки) соуса терияки.


Соединяю овощи с мясом (и жиром который натек с мяса), перемешиваю, добавляю 2 столовые ложки соевого соуса, одну чайную ложку рисового уксуса (если нет рисового 1/2 чайной ложки обычного 9%), щепотку сахара, разведенную в воде и хорошо перемешанную столовую ложку крахмала. Сразу быстро перемешиваю.
Если получилось сильно густое, можно добавить горячей воды.
Добавляю мелко нарезанные чеснок (3-5 зубчиков) и имбирь (чайную ложку).

Перемешиваю и выключаю кастрюлю. Овощи должны быть чуть недожаренными и хрустеть.
Жарю 3-5 минут на режиме Roast 200*, можно жарить на большей температуре. Это совсем не обязательно, мне нужно чуть дымка,
Для тех, кто хочет в Китайском стиле:
Приправляю нарезанным зеленым луком
