Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Тунец филе
500 гр
Лук репчатый (большой)
1шт.
Томаты резаные (консервированные)
1 банка/400 мл
Вода чистая
1 банка/400 мл.
Чернослив сухофрукты
10-15 шт
Соль, перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сбор итальянских трав
1-2 ч. л.
Шалфей (свежий или сушеный)
3-4 веточки
Способ приготовления
Первоначально была задумка приготовить тар-тар из тунца. Но, не случилось... Филе тунца в вакуумной упаковке пролежало несколько дней в холодильнике, и готовить из такого сырья сырой тар-тар, как-то уже было рискованно. Вскрыла упаковку, запах хороший, цвет отличный, консистенция отличная... буду тушить)) Недавно попробовала консервы из белой рыбы в томатной заливке с черносливом, очень понравился вкус. Вот, так и приготовлю тунец!




По структуре мясо тунца напоминает телятину, и по вкусу тоже напоминает больше мясо, нежели рыбу.
Получилось вкусное тушеное блюдо. Блюдо не на каждый день, стоимость тунца кусается есть его каждый день)) А тар-тар из сырого тунца будет следующий раз... обязательно
Тунец промыть в воде, слегка присолить, присыпать свежесмолотым перцем.
Репчатый лук мелко порезать кубиками. Разогреть оливковое масло, и обжарить лук до выпаривания жидкости, чтобы лук начал слегка обжариваться на масле.

Добавить в сотейник красные помидоры в мелкой нарезке кубиками, столько же чистой воды. Добавить промытый чернослив, соль, перец, итальянские пряные травы, шалфей. Уварить соус 10-15 минут, до готовности (распаривания) чернослива. И сделала соус кисло-сладкий, добавила сахар по вкусу. В результате соус уварится и уменьшится в объеме.

Добавить в сотейник куски филе тунца, утопить его в соусе. Тушить рыбу в соусе примерно 10 минут до готовности тунца.
Тунец пропитается томатным соусом. А чернослив придаст соусу пикантную вкусную нотку. Можно подавать к столу. На гарнир горячую крошку-картошку и свежий салат-зелень.
По структуре мясо тунца напоминает телятину, и по вкусу тоже напоминает больше мясо, нежели рыбу.
Получилось вкусное тушеное блюдо. Блюдо не на каждый день, стоимость тунца кусается есть его каждый день)) А тар-тар из сырого тунца будет следующий раз... обязательно
Вегетарианское питание - это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!