Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Картофель отварной дольками
Сельдь филе в нарезке (бочковая)
Яблоко сырое кислое
Укроп свежий веточками
Яйцо отварное в нарезке
Лук репчатый красный соломкой
Свекла сырая соломкой
Майонез из льняных отрубей
Способ приготовления
Мой вариант «сельдь под шубой», в порционном исполнении)) Хоть на одну единственную порцию))
Это когда «много не нужно, а хочется»))
Это может быть вариант порционного оформления салата для праздничного гостевого стола)) Подать на ажурных белых салфетках))
Готовится быстро! Только горку построить и шпажкой скрепить))
Расход продуктов минимален, и специальная подготовка и выдерживание в холодильнике для пропитки салата не нужны!
А использование постного майонеза и сырой свеклы делает этот салат практически диетическим и с минимальным гликемическим индексом.
Рассказываю...))
Нарезать на терке, тонкой соломкой красный репчатый лук и сырую свеклу. Добавить капельку винного уксуса, соль, сахар, перец свежесмолотый, перемешать слегка, и дать настояться несколько минут.
Теперь строим башню))
На доске раскладываем маленькие салфетки. Такие салфетки помогут удерживать «башню», и спокойно переместить башни с общего блюда на порционную тарелку. И само оформление будет красивым и аккуратным.
Теперь расположим продукты так, чтобы удобно было есть салат, удобно нарезать ножом, то есть построим устойчивую башню:
- отварной картофель кругляшками + сверху 1/3-1/2 ч. л. майонез
- яблоко сырое кругляшом + сверху 1/3-1/2 ч. л. майонез
- яйцо отварное кругляшом + сверху 1/3-1/2 ч. л. майонез

- веточка свежего укропа и щепотка зеленого лука + сверху 1/3-1/2 ч. л. майонез

- кусочек филе сельди + сверху 1/3-1/2 ч. л. майонез

- щепотку маринованной сырой свеклы с красным луком.
Сверху украсим веточкой свежей петрушки.
И проткнем всю эту конструкцию шпажкой с виноградинкой. Шпажка поможет башне держать форму, быть устойчивой, что поможет спокойно нарезать ее ножом.

А салфетка ажурная украсит блюдо, и поможет перенести башню на порционную тарелку.

Это когда «много не нужно, а хочется»))
Это может быть вариант порционного оформления салата для праздничного гостевого стола)) Подать на ажурных белых салфетках))
Готовится быстро! Только горку построить и шпажкой скрепить))
Расход продуктов минимален, и специальная подготовка и выдерживание в холодильнике для пропитки салата не нужны!
А использование постного майонеза и сырой свеклы делает этот салат практически диетическим и с минимальным гликемическим индексом.
Рассказываю...))
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить маринованную свеклу с красным луком.Нарезать на терке, тонкой соломкой красный репчатый лук и сырую свеклу. Добавить капельку винного уксуса, соль, сахар, перец свежесмолотый, перемешать слегка, и дать настояться несколько минут.
Теперь строим башню))
На доске раскладываем маленькие салфетки. Такие салфетки помогут удерживать «башню», и спокойно переместить башни с общего блюда на порционную тарелку. И само оформление будет красивым и аккуратным.
Теперь расположим продукты так, чтобы удобно было есть салат, удобно нарезать ножом, то есть построим устойчивую башню:
- отварной картофель кругляшками + сверху 1/3-1/2 ч. л. майонез
- яблоко сырое кругляшом + сверху 1/3-1/2 ч. л. майонез
- яйцо отварное кругляшом + сверху 1/3-1/2 ч. л. майонез
- веточка свежего укропа и щепотка зеленого лука + сверху 1/3-1/2 ч. л. майонез
- кусочек филе сельди + сверху 1/3-1/2 ч. л. майонез
- щепотку маринованной сырой свеклы с красным луком.
Сверху украсим веточкой свежей петрушки.
И проткнем всю эту конструкцию шпажкой с виноградинкой. Шпажка поможет башне держать форму, быть устойчивой, что поможет спокойно нарезать ее ножом.

А салфетка ажурная украсит блюдо, и поможет перенести башню на порционную тарелку.
Примечание
Очень душевно получилось! И вкусно!
Майонеза не очень много, только чтобы склеить слои салата между собой, и его вполне достаточно для вкуса.
Получилось, что салат не перенасыщен вкусом майонеза.
Приятного аппетита всем!
Майонеза не очень много, только чтобы склеить слои салата между собой, и его вполне достаточно для вкуса.
Получилось, что салат не перенасыщен вкусом майонеза.
Приятного аппетита всем!
![]() | Майонез постный (веганский) из льняных отрубей (Рома) |