Лосось, запеченный на гриле

Категория: Рыбные блюда
Лосось, запеченный на гриле

Ингредиенты

Стейк лосося
1 шт
Кулинарная соль
Розмарин
1-2 ветки
Масло оливковое
1-2 ч. л
Гарнир: молодая капуста, груша, лук зеленый, соль, масло оливковое

Способ приготовления

 
Рыбу промыть в воде, обсушить на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Стейк замариновать в кулинарной соли (соль морская, сахар, перец черный), слегка присыпать солью и дать полежать примерно 10 минут. Выложить стейк на гриль, на кулинарную бумагу. Сверху слегка сбрызнуть оливковым маслом, и положить несколько веточек розмарина. Запекать рыбу до готовности примерно 7-10 минут. Я запекала рыбу на купольном гриле. Бумага помогает сохранить целостность рыбы, она не прилипает к решетке гриля, и удобно снимать большой кусок.
Готовую рыбу перенести на тарелку вместе с бумагой, так она не поломается. Один край лосося сильно запекся (но внутри не сгорел!), и это только добавило вкус мангала, дымка, корочка получилась загорелая и хрустящая.
На гарнир приготовила салат из молодой капусты, с добавлением груши, зеленого лука, оливкового масла, соли.



Примечание

Лосось, запеченный на гриле

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте