Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Стейки лосося
5-6 шт
Панировочные сухари
200 г
Пармезан или другой твердый сыр
50 г
Каперсы ( по желанию)
2 ст. л.
Петрушка
5-7 веточек
Чеснок
3-4 зубчика
Масло растительное
100 мл
Орегано
0,5 ч. л.
Перец молотый, соль
по вкусу
Ломтики лимона или лайма для подачи
Способ приготовления
Недавно открыла для себя новый вкус рыбы с чесноком в окружении трав и сыра. Попробуйте, как это вкусно.
Мелко порубить петрушку вместе с чесноком, добавьте измельченные каперсы.
Смешайте сухари с орегано, солью и перцем.
Стейки лосося посолите, поперчите.
Обжарьте на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
Уложите обжаренные стейки в форму, застеленную пекарской бумагой. В сухари добавьте натертый сыр и растительное масло. Перемешайте.
На каждый стейк выложите зеленую массу с чесноком.
Сверху посыпьте сухарями с сыром, прижмите к зелени.
Отправьте рыбу в духовку, нагретую до 160*С.
Запекайте в верхней части духовки минут 15-20 до золотистого цвета корочки.
Подавайте, украсив дольками лимона.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5-6 порций