Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Форель филе
800 г
Сливки
100 мл
Молоко
50 мл
Яйцо
1 шт
Мука
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Способ приготовления
Захотелось очень сочной и мягкой рыбки, а в холодильнике только форель, она суше чем семга и я решила попробовать сделать ее со сливками.
Готовим кляр:
Сливки, я брала 33%, но можно и 22%, только тогда добавить до 150 мл, исключив молоко, развести с яйцом, добать соль и муку, получается тесто как для оладий. Соду и разрыхлитель я не добавляла, хотелось большей натуральности.
Филе форели (800 г) порезать на 6 кусочков. Можно ее обвалять в муке, я не обваливала, и обмакнув в кляр, положитьна раскаленную сковородку с маслом. Жарим до золотистой корочки с двух сторон.
Рыбка получается очень и очень сочная. Приятного аппетита!
Готовим кляр:
Сливки, я брала 33%, но можно и 22%, только тогда добавить до 150 мл, исключив молоко, развести с яйцом, добать соль и муку, получается тесто как для оладий. Соду и разрыхлитель я не добавляла, хотелось большей натуральности.
Филе форели (800 г) порезать на 6 кусочков. Можно ее обвалять в муке, я не обваливала, и обмакнув в кляр, положитьна раскаленную сковородку с маслом. Жарим до золотистой корочки с двух сторон.
Рыбка получается очень и очень сочная. Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6 порций