Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Филе белой рыбы (у меня треска)
1кг
Бекон полосками
250г
Мороковь
1шт
Сельдерей
1стебель
Сок половины лимона
Сливочное масло
50г
Перец горошком, душистый, лавровый лист
Соль
Пиво светлое
250мл
Способ приготовления
Филе рыбы разрезать порционно, посолить, поперчить, обернуть беконом и обжарить на сковороде. Морковь и сельдерей нарезать кубиками и вместе со специями добавить к рыбе, залить пивом и тушить 10-15 минут. Затем рыбу аккуратно переложить в сотейник, слить на рыбу пивную жидкость со сковороды.
Сливочное масло добавить в оставшиеся на сковороде овощи, перемешать. Когда масло растает, содержимое сковороды протереть через сито. Я использовала блендер. Полученный соус вылить на рыбу. Тушить до полной готовности, у меня на это ушло минут 15. Ориентировалась по соусу. Он должен стать относительно прозрачным.
Сливочное масло добавить в оставшиеся на сковороде овощи, перемешать. Когда масло растает, содержимое сковороды протереть через сито. Я использовала блендер. Полученный соус вылить на рыбу. Тушить до полной готовности, у меня на это ушло минут 15. Ориентировалась по соусу. Он должен стать относительно прозрачным.