Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Филе любой без кожи
500 г
Раст. масло для жарки
Для кляра:
Сыр твёрдый
100 г
Яйца
2 шт.
Майонез
2 ст. л.
Мука
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Этот воздушный пузырчатый кляр способен облагородить любую рыбу. Рыба не теряет сочности даже на следующий день.
Яйца взбить с майонезом, мукой и небольшим количеством соли и молотым перцем:
Добавить мелко натертый сыр и перемешать (кляр получится довольно густой):
Рыбное филе произвольно нарезать. У меня филе тилапии— брусочками и сёмга - тонкими стейками:
Рыбу хорошо обвалять со всех сторон в кляре (можно использовать две вилки или ложки, или лопатки, как я):
Жарить в большом количестве раскаленного масла с обеих сторон:
Выложить на бумажное полотенце для обсушки.
Можно подать такую рыбку с соусами. Я подавала с овощным гарниром. Порезала лук порей тонкими кружочками, сельдерей и болгарский перец:
На раскалённом раст. масле обжарила замороженную зелёную фасоль, добавила к ней остальные овощи. Обжаривать надо недолго, всё время мешая лопаткой.
У меня получилось не так, как нужно, т. к. в момент обжаривания пошли поздравительные звонки от близких, и я овощи передержала. Хруст сохранился, т. к. я приглушила огонь до малюсенького, а вот цвет они потеряли...
Вы догадываетесь - как это вкусно?
Яйца взбить с майонезом, мукой и небольшим количеством соли и молотым перцем:
Добавить мелко натертый сыр и перемешать (кляр получится довольно густой):
Рыбное филе произвольно нарезать. У меня филе тилапии— брусочками и сёмга - тонкими стейками:
Рыбу хорошо обвалять со всех сторон в кляре (можно использовать две вилки или ложки, или лопатки, как я):
Жарить в большом количестве раскаленного масла с обеих сторон:
Выложить на бумажное полотенце для обсушки.
Можно подать такую рыбку с соусами. Я подавала с овощным гарниром. Порезала лук порей тонкими кружочками, сельдерей и болгарский перец:
На раскалённом раст. масле обжарила замороженную зелёную фасоль, добавила к ней остальные овощи. Обжаривать надо недолго, всё время мешая лопаткой.
У меня получилось не так, как нужно, т. к. в момент обжаривания пошли поздравительные звонки от близких, и я овощи передержала. Хруст сохранился, т. к. я приглушила огонь до малюсенького, а вот цвет они потеряли...
Вы догадываетесь - как это вкусно?
Примечание
Источник: