Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Язычки трески
600 г
Яйцо
1 шт.
Сливки
0,5 стак.
Мука кукурузная тонкого помола
0,5 стак.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Масло раст. для фритюра
Способ приготовления
Язычки трески – очень нежный продукт, считающийся изысканным деликатесом, особенно в странах Скандинавии. Он не нуждается в большом количестве специй, а в его, с одной стороны желеобразной, с другой - упругой консистенции с трудом можно опознать рыбу. Вот так язычки выглядят до приготовления:

Язычки разморозить, вымыть, очистить от плёнок и обсушить бумажным полотенцем. Все составляющие теста перемешать, добиваясь консистенции густой сметаны. Обсушенные язычки обмакнуть в кляр и обжарить в разогретом масле до румяной корочки. Советую попробовать !

Язычки разморозить, вымыть, очистить от плёнок и обсушить бумажным полотенцем. Все составляющие теста перемешать, добиваясь консистенции густой сметаны. Обсушенные язычки обмакнуть в кляр и обжарить в разогретом масле до румяной корочки. Советую попробовать !