Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Рыбное филе
600 г
Белый хлеб
3-4 ломтика
Яйца
2 шт.
Лук репч.
1 шт.
Петрушка небольшой пучок
Лимонная цедра измельчённая
1 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Масло раст. или жир для фритюра
Молоко для замачивания
0,5 стакана
Способ приготовления
Хлеб замочить в молоке, мелко нарезанные лук и петрушку обжарить на сковороде.

Рыбу вместе с замоченным хлебом пропустить через мясорубку и соединить с обжаренной луковой смесью, яйцами, цедрой, солью и перцем. Из полученной массы слепить шарики размером с крупный грецкий орех

При наличии таких щипцов можно воспользоваться ими

Пончики обжарить во фритюре, а подавать их монахини рекомендуют с зеленым салатом, смешанным с клюквой, нарезанными яблоками и апельсинами и сдобренным соусом из оливкового масла с винным уксусом.

Рыбу вместе с замоченным хлебом пропустить через мясорубку и соединить с обжаренной луковой смесью, яйцами, цедрой, солью и перцем. Из полученной массы слепить шарики размером с крупный грецкий орех

При наличии таких щипцов можно воспользоваться ими

Пончики обжарить во фритюре, а подавать их монахини рекомендуют с зеленым салатом, смешанным с клюквой, нарезанными яблоками и апельсинами и сдобренным соусом из оливкового масла с винным уксусом.
Примечание
Это рецепт монахинь-бенедиктинок очень старого, основанного еще в IX веке дочерью короля Людовика II, аббатиссой Ирмингард, женского монастыря. Монастырь стоит в очень живописном месте, на берегу озера Химзее, благодаря богатым запасам рыбы которого в монастырском меню много рыбных блюд. И возможно, если у меня "из зубов не вырвут" , я постараюсь приготовить что-нибудь еще .