Ssylka

Рисовые шарики с моццареллой «Аранчини»

Категория: Молочные и яичные блюда
Рисовые шарики с моццареллой «Аранчини»

Ингредиенты

Отваренный рис
1 ст. (250 мл)
Мука
5 ст. л.
Пармезан (тёртый)
3 ст. л.
Моццарелла (нарезанная кубиками)
125 гр.
Яйцо
1 шт.
Панировочные сухари
Растительное масло д/жарки

Способ приготовления

 Смешать рис со взбитым яйцом, мукой и пармезаном.
 Хорошо перемешать.
 Выложить немного теста на смоченную водой руку.
 Размять в лепёшку и на середину положить кубик моццареллы.
 Слепить шарик и обвалять в панировочных сухарях.
 Обжарить во фритюре или в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до румяного цвета.

Порций: 15 шариков

Примечание

В книжечке с рецептами написано, что это итальянский рецепт. Должно быть правда, т. к. итальянцы - любители сыра. Это обалденнейшая закуска. Нет слов. Народ ел и мычал от удовольствия. Шарики были приготовлены из остатков ризотто (отваренного вчера круглого риса).

Можно в начинку также добавить немного обжаренного бекона.

Приятного аппетита!
Рисовые шарики с моццареллой «Аранчини»

Иришк@
Это бесподобно. Спасибо автору.
Остался рис, было немного отварной курицы и сыр. Все сделала по рецепту, жарила в ПП, получились обалденные. Съели сразу все. Правда лепила не шариками, просто пирожочки. И вместо панировочных сухарей была манка- хрустящая корочка нереальная получилась.
Понимаю что рецепту 15 лет, но он реально вкусный и быстрый, особенно если в холодильнике есть холодный рис, который уже есть никто не хочет. В этом виде он улетит.



Рецепты в разделе «Молочные и яичные блюда»

Новое на сайте