Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Отваренный рис
1 ст. (250 мл)
Мука
5 ст. л.
Пармезан (тёртый)
3 ст. л.
Моццарелла (нарезанная кубиками)
125 гр.
Яйцо
1 шт.
Панировочные сухари
Растительное масло д/жарки
Способ приготовления
Смешать рис со взбитым яйцом, мукой и пармезаном.
Хорошо перемешать.
Выложить немного теста на смоченную водой руку.
Размять в лепёшку и на середину положить кубик моццареллы.
Слепить шарик и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить во фритюре или в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до румяного цвета.
Хорошо перемешать.
Выложить немного теста на смоченную водой руку.
Размять в лепёшку и на середину положить кубик моццареллы.
Слепить шарик и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить во фритюре или в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до румяного цвета.
Порций: 15 шариков
Примечание
В книжечке с рецептами написано, что это итальянский рецепт. Должно быть правда, т. к. итальянцы - любители сыра. Это обалденнейшая закуска. Нет слов. Народ ел и мычал от удовольствия. Шарики были приготовлены из остатков ризотто (отваренного вчера круглого риса).
Можно в начинку также добавить немного обжаренного бекона.
Приятного аппетита!
Можно в начинку также добавить немного обжаренного бекона.
Приятного аппетита!