Категория: Напитки

Ингредиенты
Апельсины средние
3 шт
Морковка
2 шт
Лимон
2 шт
Сахар
250-300 гр
Вода
4 л
Способ приготовления
Всем доброго времени суток! Основа для напитка это рецепт от Светты https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171035.0. Все что я сделала, это добавила морковки и лимон.
Процесс приготовления :
1. Вымыть хорошенько апельсины, лимон и морковку, если нужно то ее почистить.
2. Заложить в морозилку апельсины и морковку до их полного замерзания.
3. вынуть из морозилки продукты и слегка их разморозить.
4. Почистить лимон: Снять цедру, срезать остальную белую кожуру, порезать мякоть лимона, убрать косточки и положить мякоть в блендер.

5. В блендер порезать апельсин (с кожурой) и морковку, добавить примерно с 1 литр воды + сахар. Взбить все. Дать постоять немного, примерно минут 20. Затем добавить еще воды и все хорошенько взбить на максимальной скорости.

6. Процедить напиток через мелкое сито, хорошенько отжимая мякоть. Развести оставшейся водой. Если напиток покажется слишком сладким, то добавьте сок лимона. Сладость зависит от того, насколько сладкие апельсины.

Мякоть можно не выбрасывать и сделать вот такой джем (немного сливы+жмых+цедра лимона+сахар+корица+имбирь+желфикс)

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Процесс приготовления :
1. Вымыть хорошенько апельсины, лимон и морковку, если нужно то ее почистить.
2. Заложить в морозилку апельсины и морковку до их полного замерзания.
3. вынуть из морозилки продукты и слегка их разморозить.
4. Почистить лимон: Снять цедру, срезать остальную белую кожуру, порезать мякоть лимона, убрать косточки и положить мякоть в блендер.


5. В блендер порезать апельсин (с кожурой) и морковку, добавить примерно с 1 литр воды + сахар. Взбить все. Дать постоять немного, примерно минут 20. Затем добавить еще воды и все хорошенько взбить на максимальной скорости.

6. Процедить напиток через мелкое сито, хорошенько отжимая мякоть. Развести оставшейся водой. Если напиток покажется слишком сладким, то добавьте сок лимона. Сладость зависит от того, насколько сладкие апельсины.

Мякоть можно не выбрасывать и сделать вот такой джем (немного сливы+жмых+цедра лимона+сахар+корица+имбирь+желфикс)
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Порций: 4 литра
Примечание
Морковку заморозила потому, что она теряет свой специфический (морковный запах и привкус). Так как дети и муж не любят ее присутствие в сока, я исхитрилась добавлять ее таким вот образом. Пьют и не знают, что там есть морковка. Все жаркое лето так пили!!!