Категория: Напитки
Кухня: английская

Ингредиенты
Крупа перловая
70 г.
Вода
1,2-1,3 л.
Мед или сахар
по вкусу 100 г.
Лимонный сок
по вкусу 100-150 мл.
Лимонная цедра
20-30 г.
Способ приготовления
Крупу очень хорошо промыть. Выбирайте крупу такую, чтобы ее зернышки были очень светлые. У нас такой крупы я в продаже не нашла.
С одного большого или двух небольших лимонов снимите цедру. Добавьте к крупе. Из лимона выжать сок.
Залейте водой. Поставьте на огонь и дайте закипеть. Если у вас не очень хорошая крупа, как у меня, то проварите 5-7 минут, слейте воду и залейте кипятком. Огонь уменьшить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой. Варить под крышкой 2 часа.
Жидкость с крупой процедите через сито. Слегка отожмите. Дайте отвару немного остыть.
Влейте лимонный сок. Размешайте. Сбалансируйте вкус. Охладите.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусный и полезный напиток. Никогда не догадаешься, что он на основе отвара перловки. Это больше похоже на лимонад. Рекомендую!