Категория: Напитки

Ингредиенты
Горячий чай
200 мл
Мед
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Молотая корица (или палочка корицы)
1/2 ч. л.
Гвоздика
1/4 ч. л.
Мускатный орех молотый
1/4 ч. л.
Долька лимона, для украшения
Предисловие
Этот рецепт представляет собой безалкогольную версию тодди, и да, на самом деле это просто улучшенная чашка теплого чая. Тем не менее, это потрясающий напиток, идеально подходящий для холодных ночей.
Просто выберите свой любимый горячий чай и наблюдайте, как он превращается в восхитительный коктейль, добавляя подсластитель, цитрусовые и специи традиционного тодди. Это не только отличный вариант для непьющих, но и тот, которым вы можете поделиться с детьми. Это также успокаивающее средство при симптомах простуды — вроде куриного бульона.
Просто выберите свой любимый горячий чай и наблюдайте, как он превращается в восхитительный коктейль, добавляя подсластитель, цитрусовые и специи традиционного тодди. Это не только отличный вариант для непьющих, но и тот, которым вы можете поделиться с детьми. Это также успокаивающее средство при симптомах простуды — вроде куриного бульона.
Способ приготовления
В стакан или кружку для теплого ирландского кофе добавьте мед, лимонный сок и специи.
Залейте горячим, свежезаваренным чаем.
Размешайте как следует. Украсьте долькой лимона и наслаждайтесь.
Примечание
- Пока чай заваривается, налейте лишнюю воду из чайника в стакан или кружку, которую вы будете использовать. Это согреет кружку и дольше сохранит ваш пунш горячим. Слейте воду перед приготовлением напитка.
- Обязательно отрегулируйте мед и лимон по своему вкусу. Возможно, вы даже обнаружите, что ваши предпочтения меняются в зависимости от типа чая, который вы завариваете. Остальные специи добавьте по своему усмотрению. По сути, все, что вы добавляете в глинтвейн или горячий яблочный сидр, отлично подходит для пунша.
- Если вы хотите приготовить пунш без кофеина, попробуйте ройбуш. Он обладает чудесной дымностью, которая обретает новую жизнь благодаря ингредиентам тодди.
- Мед – не единственный способ подсластить этот напиток. Нектар агавы имеет ту же консистенцию, что и мед; он слаще сахара, но имеет более нейтральный вкус, чем мед.