Облепиховый безалкогольный пунш

Категория: Напитки

Ингредиенты

Вода питьевая
200 мл
Сок яблочный
600 мл
Паста из облепихи
4-6 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Звездочки аниса
1-2 шт.
Палочки корицы
1 шт.
Ягоды облепихи (или яблоко)
по вкусу
Мёд
по вкусу

Способ приготовления

Влейте в кастрюли яблочный сок и воду, добавьте пасту из облепихи, лимонный сок, анис и корицу. Доведите до кипения. Выключите плиту.

Накройте кастрюлю с пуншем крышкой и оставьте на 10 минут настояться.

Разложите ягоды облепихи или тонкие ломтики яблока в стаканы или чашки объемом примерно 200 мл и влейте пунш. Добавьте мёд или сахар по вкусу.
Порций: 4

Примечание

Рецепты с похожими ингредиентами

Антоновка
Корсика, Илона, какой вкусный зимний рецепт)) Обязательно сделаю. Аподскажи, пожалуйста, пасту из облепихи где покупаешь? Я только протертую с сахаром облепиху смогла найти

Cvetaal
Корсика, Илона, благодарю за рецепт! Уже приготовила, очень вкусный и согревающий напиток! На фото видна мякоть облепихи, процеживать не стала.

Лена, Антоновка, у меня пюре из облепихи из Метро. Мое без сахара, но его сейчас нет в продаже, есть от Agrobar, 1 кг, замороженное, 749 руб. (ссылка под спойлером).

/online.metro-cc.ru/products/1kg-pyure-fruktovoe-agrobar-oblepiha-zamoblepiha-zam

Антоновка
Cvetaal, Светлана, спасибо)

Корсика
Антоновка, Лена, в основном, для приготовления использую домашнюю пасту из облепихи. Из промышленных понравилась польского производства за натуральный состав без сахара и очень нежную консистенцию.

Cvetaal, Светлана, на здоровье. Благодарю за отзыв! Я рада, что напиток пришёлся вам по вкусу.

Антоновка
Корсика, спасибо)

Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Новое на сайте