Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное (или маргарин)
200 г.
Сахар
200 г.
Яйца
3-4 шт.
Сок лимона
3-4 ст. л.
Мука пшеничная
175 г.
Стружка кокосовая
75 г.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Яблоки кисло-сладкие
800 г.
Жир для смахки формы
Сухари панировочные или манка для обсыпки формы
Пудра сахарная для посыпки изделия опция
Способ приготовления
1. Масло (маргарин) растереть с сахаром и яйцами, пока сахар не растворится. Добавить половину лимонного сока (1-2 ст. л.)
2. Просеять муку с разрыхлителем, добавить 50 г. кокосовой стружки. Все размешать.
3. Смазать маслом разъемную форму диаметром 26 см, посыпать панировкой или манкой.
4. Очистить 1 яблоко, удалить сердцевину, мякоть потереть на терке, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и добавить в тесто.
5. Выложить тесто в форму.
6. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и несколько раз надрезать по выпуклой стороне.
Положить яблоки не тесто выпуклой стороной вверх и выпекать пирог в разогретой до 200 С духовке примерно 45 минут.
7. Незадолго до окончания запекания посыпать пирог сверху оставшейся (25 г.) кокосовой стружкой (чтобы она подрумянилась, но не сгорела).

2. Просеять муку с разрыхлителем, добавить 50 г. кокосовой стружки. Все размешать.
3. Смазать маслом разъемную форму диаметром 26 см, посыпать панировкой или манкой.
4. Очистить 1 яблоко, удалить сердцевину, мякоть потереть на терке, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и добавить в тесто.
5. Выложить тесто в форму.
6. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и несколько раз надрезать по выпуклой стороне.
Положить яблоки не тесто выпуклой стороной вверх и выпекать пирог в разогретой до 200 С духовке примерно 45 минут.
7. Незадолго до окончания запекания посыпать пирог сверху оставшейся (25 г.) кокосовой стружкой (чтобы она подрумянилась, но не сгорела).
