Яблочный пирог с корицей (Bolo de maca com canela)

Яблочный пирог с корицей (Bolo de maca com canela)

Категория: Выпечка
Яблочный пирог с корицей (Bolo de maca com canela)

Ингредиенты

Яйца куринные 6шт, разбить и взвесить
Сахар =весу яиц
Мука =весу яиц
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания формы) 20Гр.
Мука (для присыпки формы)
Яблоки (желательно зелёных сортов) 3-4шт
Лимон 1шт.
Сахар и корица

Способ приготовления

  • Взвесить контейнер. Разбить яйца и взвесить, отняв вес контейнера.
  • Яблочный пирог с корицей (Bolo de maca com canela)
  • Такую же процедуру взвешивания повторить с сахаром и мукой.
  • Добавить сахар к яйцам.
  • Яблочный пирог с корицей (Bolo de maca com canela)
  • Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
  • Яблочный пирог с корицей (Bolo de maca com canela)
  • Смешать разрыхлитель теста с мукой.
  • Добавляем небольшими порциями муку в массу, не прекращая взбивать её.
  • Яблочный пирог с корицей (Bolo de maca com canela)
  • Смазать (желательно, чтобы форма была разъёмная) форму сливочным маслом и присыпать мукой.
  • Яблочный пирог с корицей (Bolo de maca com canela)
  • Очистить яблоки от шкурки и удалить серединку.
  • Порезать на тоненькие дольки и полить соком одного лимона, чтоб не потемнели.
  • Яблочный пирог с корицей (Bolo de maca com canela)
  • Влить половину приготовленной массы в форму, равномерно распределяя её.
  • Яблочный пирог с корицей (Bolo de maca com canela)
  • Сверху выложить по кругу нарезанные яблоки, обильно притрусить сахаром и корицей.
  • Яблочный пирог с корицей (Bolo de maca com canela)
  • Влить оставшуюся массу.
  • Яблочный пирог с корицей (Bolo de maca com canela)
  • Выложить по кругу второй слой яблок.
  • Обильно притрусить сахаром и корицей.
  • Яблочный пирог с корицей (Bolo de maca com canela)
  • Нагреть духовку до 180º.
  • Выпекать в течении 45 мин.
  • Яблочный пирог с корицей (Bolo de maca com canela)
  • Приятного аппетита.

 

Блюдо рассчитано на

12 порций

Время приготовления:

60мин

Программа приготовления:

духовая электропечь

 

Похожие темы


Бюля
daniela, спасибо! Еще один вариант шарлотки! Интересно! Сегодня испеку!

ШуМахер
Шарлотка и есть, практицки в натуральном виде Усю жизть так пеку и не знала, что так красиво обзывается (особенно эта часть çã, прям шифр... интрига )

Chardonnay
daniela, спасибо за рецепт, обязательно попробую! А не будет непропеченным из-за такого большого слоя яблок?

Anna67
Шарлотка и есть, практицки в натуральном виде
и мне сразу знакомое с детства "3 яйца, стакан муки, стакан сахара» вспомнилось. Еще когда в рецепте кекса прочитала взвесить в скорлупе... вспомнилось и захотелось посчитать. )
К шарлотке с трепетом в плане жесткого соблюдения пропорций никогда не относилась то сахара меньше, то мука с горкой или без, то яблок сколько осталось положу, то добавляю разрыхлитель то нет. И действительно бывает яблоки мешают пропекаться...



Интересное в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое