Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Яйцо (С1)
2 шт
Сахар
150 г
Масло растительное
150 мл
Мука в/с
220 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица молотая
0,5 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Начинка
Яблоки (у меня кислые, вес очищенных)
300 г
Сок лимонный ( из
1 лимона) 50 мл
Вода
50 мл
Сахар
1 ст. л.
Мёд жидкий
3 ст. л.
Способ приготовления
Яблоки вымыть, очистить от кожи и семян. Нарезать небольшими кубиками. Сложить в посуду для микроволновки.
Выжать сок одного лимона (50 мл), в него добавить воду. Полить яблоки. Если надо (у меня яблоки кислые), всыпать сахар и перемешать. Если яблоки сладкие, то будет достаточно мёда.
Добавить 1 ст. л. мёда и снова перемешать. Поставить в микроволновку на 5 минут, мощность 750 Вт. Также можно их протушить либо на плите, либо в мультварке.
Пока готовятся яблоки, делаем тесто. Яйца взбить с сахаром при помощи миксера 1 минуту, до побеления и пышной пены.
Добавить соль и растительное масло. Взбить секунд 15-20.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и корицу.
Быстро замесить однородное тесто. Оно получается чуть гуще кексового.
Выложить в форму, смазанную раст. маслом. Я использовала силиконовую, диаметр 20 см, высота 3 см.
К этому времени яблоки приготовились. Выложить их при помощи шумовки на тесто, стараясь по максимуму отцедить сироп.
Яблоки слегка вдавить в тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут до зарумянивания теста и сухой спички. Смотрите по своей духовке.
В оставшийся от яблок сироп добавить оставшиеся 2 ст. л. мёда и перемешать.
Готовый пирог достать из духовки.
Сразу же, на горячий, полить равномерно сиропом.
Его будет чуть- чуть многовато, т. к. он не будет успевать впитываться. Для этого, чтобы он стёк не стол, а попал на пирог, надо отодвинуть края формы. Всё. Теперь ждём пару часов, когда пирог остынет и пропитается.
После чего выкладываем его на блюдо и разрезаем.
Приятного аппетита!
Программа: Микроволновка, миксер, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Пирог на 8-10 кусочков
Примечание
Быстрый в приготовлении пирог. Получается сочным внутри, а края и дно пирога остаются с лёгкой хрустинкой. За счёт пропитки яблоки приобретают вкус и аромат мёда . Рецепт из журнала "Школа гастронома" с моими изменениями.