Категория: Выпечка

Ингредиенты
Растительное масло
150 г
Сметана или йогурт
150 мл
Сахар
200 г
Яйца
3 шт.
Мука
150 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода погашенная сметаной на кончике ножа
Ванильный сахар
Абрикосы
Абрикосовое варенье
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром до пышной массы, постепенно добавляя сахар взбить до пышной массы. Вбивая добавить растительное масло, сметану. Добавит просеянную муку с разрыхлителем и соду в ложке сметаны. Тесто вылить в форму. Сверху на тесто выложить половинки абрикос.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут до сухой палки.
Теплый пирог намазать горячим абрикосовым вареньем.
Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой. Особенно если у вас были кислые абрикосы.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут до сухой палки.
Теплый пирог намазать горячим абрикосовым вареньем.
Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой. Особенно если у вас были кислые абрикосы.
Время приготовления: 10 мин.
Примечание
Рецепт взят с сайта say7 от Акилежна. За что ей огромное спасибо!
Извините за фото, абрикосы немного упали.
Очень вкусный и ароматный пирог!
Приятного аппетита!!
Извините за фото, абрикосы немного упали.
Очень вкусный и ароматный пирог!
Приятного аппетита!!