Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
150 гр
Желтки
5 шт
Сахар
1 чашка
Ванилин На кон. Ножа
Сметана
2 ст л
Разрыхлитель
1.5 ч л
Мука
2 чашки
Начинка
Абрикосы свежие
400 гр
Безе
Белки
5 шт
Сахар
1 чашка
Крахмал
1 ст л
Масло для смазки формы
Манка для посыпали формы
Способ приготовления
На этот эксперимент меня сподвигло изготовление шорткейков с ежевикой. Взгляд упал на абрикосы, но я поняла, что абрикосов в углубление поместится мало.
Масло и сахар поместила в чашу и взбила ручным миксером. Добавила желтки и ванилин, затем сметану. Промешала миксером несколько секунд. Добавила муку, смешанную с разрыхлителеи. Еще чуть-чуть взбила. Тесто получилось пышное, но не текучее.
Смазала форму маслом. У меня аэрозоль для выпечки. Посыпала форму манкой и выложила тесто. Разравняла и вдавила половинки абрикосов и присыпала их чуть-чуть сахаром. Вот как это выглядело.

Поместила в разогретую до 160 градусов духовку. Режим с конвекцией. Где-то через 20-25 минут зарумянилось.

Взбила белки до хорошей пены, добавила понемногу сахар с крахмалом, продолжая взбивать. Когда сахар растворился, выложила безе поверх пирога, придав некоторую волнистость.

Выпекала в духовке при температуре 140 градусов 30 мин, потом снизила температуру до 110 градусов и еще подержала около 20 мин. Вот что получилось:

Ну вот, порезали....

Вкусно очень! Сверху хрустящее безе, потом нежное, не влажное суфле, абрикос и рассыпчатое тесто... Эксперимент удался!!!
Масло и сахар поместила в чашу и взбила ручным миксером. Добавила желтки и ванилин, затем сметану. Промешала миксером несколько секунд. Добавила муку, смешанную с разрыхлителеи. Еще чуть-чуть взбила. Тесто получилось пышное, но не текучее.
Смазала форму маслом. У меня аэрозоль для выпечки. Посыпала форму манкой и выложила тесто. Разравняла и вдавила половинки абрикосов и присыпала их чуть-чуть сахаром. Вот как это выглядело.

Поместила в разогретую до 160 градусов духовку. Режим с конвекцией. Где-то через 20-25 минут зарумянилось.

Взбила белки до хорошей пены, добавила понемногу сахар с крахмалом, продолжая взбивать. Когда сахар растворился, выложила безе поверх пирога, придав некоторую волнистость.

Выпекала в духовке при температуре 140 градусов 30 мин, потом снизила температуру до 110 градусов и еще подержала около 20 мин. Вот что получилось:

Ну вот, порезали....

Вкусно очень! Сверху хрустящее безе, потом нежное, не влажное суфле, абрикос и рассыпчатое тесто... Эксперимент удался!!!