Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сладкая газированная вода (у меня Фанта лимонная или Живчик)
0,5 стакана
Растительное масло рафинированное (без запаха)
0,5 стакана
Яйца
2 шт
Сахар
150 гр
Мука
2 стакана
Ванильный сахар или кардамон молотый
1 ч. л
Сода, гашеная уксусом
1,5 ч. л
Фрукта, очищенная от косточки (абрикоса, слива или персик)
300 - 400 гр
Для штрейзеля:
Сахар
0,5 стакана
Мука
0,5 стакана
Масло сливочное
50 гр
Способ приготовления
Смешиваем в мисочке венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром или кардамоном.
Добавляем газировку и растительное масло, перемешиваем.
Высыпаем просеянную муку и соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой.
Тесто должно получится густое, но стекать с ложки.

Форму для выпечки смазать маслом и дно выстилаем пергаментом.
Вылить тесто в форму и разровнять.
Поверх теста выкладываем половинки фруктов

Готовим штрейзель.
Для этого сахар, муку и сливочное масло можно перетереть рукой до образования мучной крошки. Но я перетираю в чаше блендера ножами.
Посыпаем разложенную фрукту на пироге штрейзелем.

Помещаем форму с пирогом в разогретую до 200' духовку и выпекаем 40 - 50 мин.
Готовый пирог получается темного цвета от газировки. Это так и надо.
Пирог с абрикосами


Пирог с персиками


Приятного аппетита!
Добавляем газировку и растительное масло, перемешиваем.
Высыпаем просеянную муку и соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой.
Тесто должно получится густое, но стекать с ложки.

Форму для выпечки смазать маслом и дно выстилаем пергаментом.
Вылить тесто в форму и разровнять.
Поверх теста выкладываем половинки фруктов

Готовим штрейзель.
Для этого сахар, муку и сливочное масло можно перетереть рукой до образования мучной крошки. Но я перетираю в чаше блендера ножами.
Посыпаем разложенную фрукту на пироге штрейзелем.

Помещаем форму с пирогом в разогретую до 200' духовку и выпекаем 40 - 50 мин.
Готовый пирог получается темного цвета от газировки. Это так и надо.
Пирог с абрикосами


Пирог с персиками


Приятного аппетита!
Программа: Замес теста вручную. Выпечка в духовке.
Примечание
Хочу познакомить вас еще с одним рецептом йпирога со штрейзелем. В этом пироге я испольую абрикосы, персики или сливы. С яблоками и грушами не делала, да и с ягодами не приходилось. Но думаю что можно и попробовать.
Пирог готовится очень быстро, просто, но получается очень вкусным!
А что мне еще нравится, что при замесе теста можно обойтись совсем без использования миксера, только мисочка и венчик.
Пирог готовится очень быстро, просто, но получается очень вкусным!
А что мне еще нравится, что при замесе теста можно обойтись совсем без использования миксера, только мисочка и венчик.