Ssylka

Паста с авокадо и сыром к завтраку

Категория: Холодные блюда и закуски
Паста с авокадо и сыром к завтраку

Ингредиенты

Авокадо свежее
1 шт.
Сыр с благородной плесенью
2-3 ст. л. раскрошенного по вкусу
Сметана густая
1 ст. л. с горкой
Сок лимона
1 ст. л.
Лук зеленый, укроп
2-3 ст. л.
Перец чили свежий
по вкусу, порезать колечками
Соль, перец
по вкусу
ПОСЫПКА
Зерна граната
по вкусу
Перец паприка молотый
по вкусу
Тосты из белого и черного хлеба
2-3 шт.

Способ приготовления

 Авокадо почистить, порезать на кусочки, полить соком лимона, и затем размять вилкой на кусочки. По собственному опыту рекомендую покупать «черный» авокадо, он более спелый всегда, маслянистый внутри, вкусный.
  Порезать мелко сыр с благородной плесенью, добавить к авокадо.
  Добавить густую сметану, зеленый лук, свежий перец чили (без семян), соль, перец по вкусу, перемешать слегка массу, чтобы не превратить в пюре. Мне нравится, когда паста кусочками.
  Теперь достаем тостер, обжариваем белый и серый хлеб.
  На каждый кусочек хлеба выкладываем пасту, сверху украшаем зернами граната и молотой паприкой. Мне больше понравилось, на белый хлеб положить зерна граната, на черный – паприку.
  Выкладываем тостики на тарелку и подаем к утреннему чаю или кофе.
 

 


Примечание

Очень душевно получилось! Сытно, вкусно, красиво!
Готовится очень быстро, даже по утрам, к завтраку. Такие тостики, с пастой из авокадо и сыра прекрасно подойдут на перекус днем, и даже на ужин.
Рекомендую приготовить!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Паста с авокадо и сыром к завтраку

Похожее


медуница
Татьяна, в этом рецепте соединилось все самое вкусное (лично для меня). Паста просто замечательная. Авокадо, сыр, зелень... Объедение. У меня только один вопрос - благородная плесень это какая? Зеленая, голубая, белая как у камамберов?

Рома
Наташа, вся благородная, всех цветов - кроме той, что от сырости и порчи сыра бывает
Это и зеленый Дор Блю, и голубая Горгонзола и так так далее... даже Рокфор пойдет, только уж очень дорогой для салата будет

Паста вкусная, легкая и сытная
А авокадо рекомендую покупать «черный», так и называется, и корочка у него темная.

Twist
Танечка, отличная идея для завтрака! И быстро, и сытно и полезно! И самое главное вкуснооо...!
С удовольствием и благодарностью уношу в закладки!

медуница
Татьяна, с благородной плесенью разобрались. Спасибо.

lu_estrada
Рома, шикарная авокадо паста, особенно с присыпкой гранатовых зерен, как и всё в Вашем исполнении.
Попробуйте лимон заменить на лайм и сразу почувствуете сколько благородства он придает авокадо, они как родные братья всегда дополняют друг друга.

Рома
Девочки, СПАСИБО! И спасибо за добрые слова!

Сегодня опять на завтрак готовила эту пасту, очень душевно пошло! Вроде и порция большая была, но сытно и не обременительно для желудка

Спасибо про идею заменить лимон на лайм, запах и вкус у них разный, и к авокадо лучше подойдет лайм, это правда

Светлуча
Рома, Таня, только что приготовила твою пасту. Правда, вместо сыра с плесенью у меня была свежеприготовленная рикотта. Получилось очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!
 

Рома
Света, на здоровье!
Была бы идея, а что добавить - это холодильник любимый подскажет



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне