Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Проростки маша
1 ст
Кус-кус крупный отварной
1 ст
Зелень свежая
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Заправка: майонез+сметана
по вкусу
Способ приготовления

Для салата использую отварной кус-кус крупный, он по размеру с проростками и красиво смотрится в салате. Проростки маша свежие. Если проростки уже некоторое время полежали в холодильнике, желательно их промыть быстро в воде и воду слить через сито.

Соединить в салатнике кус-кус, проростки, свежую зелень (лук зеленый, петрушка), соль. Соединить по вкусу майонез, сметану (или простоквашу). Добавить заправку в салатник, перемешать. Готовый салат переложить в порционный салатник и подать к столу. Украсить по вкусу ягодами, я использовала маринованную черешню. А также для вкуса добавить остренькую вкусовую добавку из молодого стручкового горошка.
Примечание
Отличный салат с использованием проростков Вкусный и полезный!
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Ростки, проростки, и проращиватель семян, зерен, зелени
Моя кулинария (содержание раздела)
Салаты: рецепты холодных (горячих) из смеси различных овощей с заправками
Ростки, проростки, и проращиватель семян, зерен, зелени
Моя кулинария (содержание раздела)