Салат с проростками маша, кус-кусом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Салат с проростками маша, кус-кусом

Ингредиенты

Проростки маша
1 ст
Кус-кус крупный отварной
1 ст
Зелень свежая
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Заправка: майонез+сметана
по вкусу

Способ приготовления

 
Для салата использую отварной кус-кус крупный, он по размеру с проростками и красиво смотрится в салате. Проростки маша свежие. Если проростки уже некоторое время полежали в холодильнике, желательно их промыть быстро в воде и воду слить через сито.
Соединить в салатнике кус-кус, проростки, свежую зелень (лук зеленый, петрушка), соль. Соединить по вкусу майонез, сметану (или простоквашу). Добавить заправку в салатник, перемешать. Готовый салат переложить в порционный салатник и подать к столу. Украсить по вкусу ягодами, я использовала маринованную черешню. А также для вкуса добавить остренькую вкусовую добавку из молодого стручкового горошка.

Примечание

Салат с проростками маша, кус-кусом

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Новое на сайте