Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картошка
Бекон нарезанный пластами
Соус
Сметана
Майонез
Чеснок
Тертая морковь
Зелень
Соль, перец
Способ приготовления
Картошка в беконе это очень вкусно, но если делать картошку в соусе и в беконе, то получится еще вкуснее!!!
А если у кого есть кастрюлька, которая и варит, и парит, и печет, то не надо включать духовку, тратить много электричества, вынимать противни из духовки, то есть делать много лишних движений.
Делать просто, продукты доступные и всегда есть дома.
Картошку чистим, варим. Смотрите, не переварите картошку, она готова, но не разваливается, остается целой. И Когда будет готова, немного остужаем. Это надо, чтобы соус не поплыл на горячей картошке.
Можно заранее сварить в мундирах, потом очистить.

Пока варится картошка, делаем соус. Сметану, майонез кладем в дозу. Количество зависит от количества картошки.
Я прикинула, сколько картошек войдет в форму, столько и сварила, где то 12 штук небольших.
Сметаны где то 100-120 гр, чуть больше половины баночки, и пару ложек примерно майонеза.
Добавляем чеснок, у меня большой зубчик, мелко натертую морковь,, зелень, у меня из морозилки укроп и петрушка, солим, перчим, перемешиваем.
В соус можно добавить мелкотертый соленый огурчик, один раз у меня были остатки от кабачка, я тоже их в такой соус
клала. Только надо тереть на самой мелкой терке.
Если делать без бекона, а просто картошку под соусом, тогда просто мелко порезать.

Дно формы для выпечки смазываем соусом.
Берем вилку, накалываем на нее картошку.
Картошку опускаем в соус, со всех сторон ее обмазываем в соусе и кладем на ломтик бекона.
Сворачиваем беккон вокруг картошки и ставим на открытую часть картошки в нашу форму.

У меня на все не хватило бекона и часть картошки я положила без него.
Оставшийся соус выкладываем сверху наших «пенечков» и просто картошку.
Ставим на подставку от помещаем подставку в кастрюлю Ниньи.

Программа air fry, 190* и 20 мин.
За эти 20 минут можно сделать какой нибудь сочный салат, у меня салат из дайкона и моркови от Корсики.
Вот, что получилось.

Пахнет вкусно и картошкой, и чесночком, и беконом.
Хрустящая немного сверху и сочная внутри картошка!! Очень вкусно!! Угощайтесь

А если у кого есть кастрюлька, которая и варит, и парит, и печет, то не надо включать духовку, тратить много электричества, вынимать противни из духовки, то есть делать много лишних движений.
Делать просто, продукты доступные и всегда есть дома.
Картошку чистим, варим. Смотрите, не переварите картошку, она готова, но не разваливается, остается целой. И Когда будет готова, немного остужаем. Это надо, чтобы соус не поплыл на горячей картошке.
Можно заранее сварить в мундирах, потом очистить.

Пока варится картошка, делаем соус. Сметану, майонез кладем в дозу. Количество зависит от количества картошки.
Я прикинула, сколько картошек войдет в форму, столько и сварила, где то 12 штук небольших.
Сметаны где то 100-120 гр, чуть больше половины баночки, и пару ложек примерно майонеза.
Добавляем чеснок, у меня большой зубчик, мелко натертую морковь,, зелень, у меня из морозилки укроп и петрушка, солим, перчим, перемешиваем.
В соус можно добавить мелкотертый соленый огурчик, один раз у меня были остатки от кабачка, я тоже их в такой соус
клала. Только надо тереть на самой мелкой терке.
Если делать без бекона, а просто картошку под соусом, тогда просто мелко порезать.

Дно формы для выпечки смазываем соусом.
Берем вилку, накалываем на нее картошку.
Картошку опускаем в соус, со всех сторон ее обмазываем в соусе и кладем на ломтик бекона.
Сворачиваем беккон вокруг картошки и ставим на открытую часть картошки в нашу форму.

У меня на все не хватило бекона и часть картошки я положила без него.
Оставшийся соус выкладываем сверху наших «пенечков» и просто картошку.
Ставим на подставку от помещаем подставку в кастрюлю Ниньи.

Программа air fry, 190* и 20 мин.
За эти 20 минут можно сделать какой нибудь сочный салат, у меня салат из дайкона и моркови от Корсики.
Вот, что получилось.

Пахнет вкусно и картошкой, и чесночком, и беконом.
Хрустящая немного сверху и сочная внутри картошка!! Очень вкусно!! Угощайтесь