Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Горошек стручковый
250-300 г
Сидр (яблоко, груша, любой
по вкусу) 3-4 ст. л.
Лук репчатый
1 шт
Масло сливочное (топленое)
1 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Горошек стручковый, фасоль стручковая, спаржа и подобная зелень, овощи входят в состав так называемых "нелюбимых" овощей, и мало нами идут в приготовление. Причина только в том, что вкус у них не совсем обычный, травянистый, отчасти горьковатый, что не совсем нравится нашим вкусовым сосочкам)) И тут вспоминается выражение "Вы не любите кошек? Да Вы просто не умеете их готовить!" Значит мне необходимо научиться готовить "нелюбимые" овощи, и полюбить их. Хорошим, даже отличным учителем оказался шеф-повар Алан Пассар, который даже ввел в своем ресторане вегетарианское меню, и открыл мастер-классы по приготовлению овощей.
Все дело в различных добавках, которые изначально будут нивелировать горьковатый, жесткий вкус овощей и зелени. В первую очередь это могут быть: белое вино, уксус, сидр.
На сковороду выложить стручковый горошек, налить 3-4 ст. л. сидра, чуток соли, специй, прикрыть крышкой и проварить несколько минут, до выпаривания жидкости. За это время сидр полусладкий впитается в стручки, преобразует вкус овощей. И стручки станут мягкими, долго томить овощи не стоит, чтобы совсем не разварить.
На сковороду выложить стручковый горошек, налить 3-4 ст. л. сидра, чуток соли, специй, прикрыть крышкой и проварить несколько минут, до выпаривания жидкости. За это время сидр полусладкий впитается в стручки, преобразует вкус овощей. И стручки станут мягкими, долго томить овощи не стоит, чтобы совсем не разварить.
Жидкость выпарилась. Снимаем крышку, она больше не нужна. В сковороду добавить масло сливочное или топленое, репчатый лук в нарезке соломкой. Перемешать, и обжаривать вместе несколько минут до готовности лука.
И всё, горошек стручковый с луком готов!. Времени на все понадобится примерно 15-20 минут. Можно сервировать и подавать к столу.
Примечание
Очень даже вкусненько получилось!
Таким способом я стала готовить и другие "нелюбимые" овощи и зелень. Достаточно потушить их несколько минут в специях, ароматном сидре (вине), чтобы они впитали вкусы.
Вино может быть и сухим, и полусладким, к нему можно добавить 1-2 щепотки сахара, чтобы убрать кислый вкус.
Можно добавить обычную воду, но слегка подкислить ее уксусом мягким 3-4% (например рисовый, салатный), и щепотку сахара или мед.
И уж совсем... можно добавить 1-2 ч. л. цитрусового варенья или джема )) или сок апельсина и щепотку сахара, меда.
Моя кулинария (содержание раздела)
Нелюбимые овощи – редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель...и другие
Таким способом я стала готовить и другие "нелюбимые" овощи и зелень. Достаточно потушить их несколько минут в специях, ароматном сидре (вине), чтобы они впитали вкусы.
Вино может быть и сухим, и полусладким, к нему можно добавить 1-2 щепотки сахара, чтобы убрать кислый вкус.
Можно добавить обычную воду, но слегка подкислить ее уксусом мягким 3-4% (например рисовый, салатный), и щепотку сахара или мед.
И уж совсем... можно добавить 1-2 ч. л. цитрусового варенья или джема )) или сок апельсина и щепотку сахара, меда.
Моя кулинария (содержание раздела)
Нелюбимые овощи – редька, репа, дайкон, сельдерей, кольраби, фенхель...и другие