Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Крупа гречневая
1-1,5 ст.
Вода сколько потребуется
Соль
по вкусу
Масло сливочное
30-40 г
ДОБАВКИ:
Лук репчатый
1 шт.
Специи: соль, ореховая трава, бульон овощной сухой
Овощи свежие: морковь, батат, картофель
Предисловие
Опыт применения различных овощных и фруктовых добавок у меня имеется, причем положительный опыт. Сегодня пробую новинку: крупа гречневая и столовые овощи (батат, морковь и картофель). Использовала в ингредиентах бульон овощной сухой, хотя вполне мог подойти овощной бульон вместо воды.
В итоге получилась гречневая каша и отварные овощи на гарнир. Овощи очень хорошо проварились, стали очень мягкими, но не разварившимися. Вкус очень хороший, произошло взаимо проникновение крупа гречка в овощи и вкус овощей в крупу, и это совершенно не мешает общему вкусу. При подаче к столу к овощам добавила фруктовую горчицу вишневую, что еще добавило еще больше вкуса и некоторую пикантность отварным овощам.
Приготовление в мультиварке.
В итоге получилась гречневая каша и отварные овощи на гарнир. Овощи очень хорошо проварились, стали очень мягкими, но не разварившимися. Вкус очень хороший, произошло взаимо проникновение крупа гречка в овощи и вкус овощей в крупу, и это совершенно не мешает общему вкусу. При подаче к столу к овощам добавила фруктовую горчицу вишневую, что еще добавило еще больше вкуса и некоторую пикантность отварным овощам.
Приготовление в мультиварке.
Способ приготовления

Крупу промыть в нескольких водах. Овощи почисть от кожуры, промыть, крупные клубни порезать помельче
Репчатый лук порезать мелко и обжарить на сковороде на растительном масле, с добавлением соли, ореховой травы (1-2 ч. л.), сухого овощного бульона (2 ч. л.)
Крупу переложить в кастрюлю мультиварки, добавить пассерованный репчатый лук, соль, сливочное масло отдельными кусками. Добавить воду (или овощной бульон) столько, сколько требуется для варки гречневый крупы. Я использую принцип Похлебкин: как варить каши (правила кашеварения) #3622744 (Рома)
Сверху в бульон уложить овощи отдельными кусками.
Закрыть крышку мультиварки, выставить прогу КАША и оставить на 30-40 минут для варки каши. Я готовила на проге РИС, 40 минут (в китайской рисоварке другого не предусмотрено)
Готовую кашу сервировать и подать к столу. К овощам отлично подошел соус «фруктовая горчица с вишней»