Ленивые "чебуреки/беляши"

Категория: Мясные блюда
Ленивые «чебуреки/беляши»

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий
250 г
Лук
1 шт
Яйца
2 шт
Соль, специи
по вкусу
Зелень
по вкусу
Батон
9 ломтиков

Предисловие

1

Сейчас темп жизни такой, что постоянно куда-то торопимся, часто надо быстренько перекусить и бежать по делам. Или хочется чего-нибудь вкусненького, а что-то глобальное затевать лень. Этот рецепт прям выручит, т. к. готовится очень быстро и просто.
Хоть на ужин, хоть на полдник, хоть на завтрак.
Хрустящая румяная корочка батона... Сочная «котлетка»... Да со сладким чайком... Мммм, вкуснотищщща!

По вкусу реально напоминает чем-то чебурек или беляш. Ленивый до невозможности)) Тесто совсем не понадобится. Главное - наличие батона и любого  фарша.

Способ приготовления



Берём фарш, добавляем мелко нарезанный лук и яйцо. Плюс соль и специи по вкусу. Можно добавить  мелко нарезанную зелень, дольку измельчённого чеснока.


Смешиваем ингредиенты.
Я решила размешать свежекупленным датским венчиком. Класс!


Батон режем на ломтики толщиной 1 см примерно. Вырезаем ножом мякиш.


Мякиш крошим и добавляем к фаршу. Я особо не заморачивалась и сильно не измельчала.
Можно мякиш положить не весь, а частично.
У меня в конце остался «лишний» фарш. Я его выложила сверху на оставшиеся серединки, обжарила с двух сторон, получились этакие «горячие бутерброды».
Сковороду разогреваем с парой ложек растительного масла.


Выкладываем фарш вместо мякиша. Примерно по 2 ст. л. на один «беляш». Разравниваем ложкой.
Жарим без крышки до красивой румяной корочки на среднем огне. Переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем обжаривать до готовности фарша, примерно 5-7 минут
Я жарила в Штебе на Жарке минут по 7 каждую сторону и запекала в АГ примерно так же по времени на 205*С в антипригарной форме с маслом.
Получилось вкусно и так и так. Поместилось по 4 штуки за раз.
Подаём горячими. Если остынет, то корочка батона уже не будет такой хрустящей.

Примечание

Нам очень понравился этот рецепт. Муж обычно любое блюдо ест один раз в день. Сделала первый раз на завтрак. А уже в обед с меня потребовали «продолжения банкета» ))
***
Рецепт взят с ютуб-канала «Ух ты, кухня».
Там ещё много быстрых и простых видеорецептов.  Особо мне нравится, что ролики очень короткие, по 3-5-8 минут. В описании прописаны ингредиенты и часто сам способо приготовления.
Ленивые «чебуреки/беляши»

Рецепты с похожими ингредиентами


mamusi
свет лана, Света, отлично!
Просто супер!

свет лана
mamusi, Мамуси,
Мне тоже рецепт очень понравился. Хрустящие румяные корочки батона с котлеткой, мммм...
Главное, быстро и незаморочно!
Я сегодня как раз купила и фарш и батон. Так что завтра на завтрак у нас ленивые беляши!
Кстати, как-то батона не было, делала с хлебом. Тоже норм получается. Но с батоном вроде вкуснее.

Ringo
У меня был сварен завал куриных бедрышек, я их измельчила с зеленью, помидором и мякишем хлебным, сделала это блюдо. Супер! Попозже сделаю как в рецепте.

свет лана
Попозже сделаю как в рецепте.
Ага, попробуй.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

Корсика
свет лана, Света, поздравляю! Вдохновения и новых успехов!

gala10
свет лана, Света, поздравляю!

свет лана
Ух ты! Спасибо большое за оказанное доверие, Шеф!
Корсика, gala10, Галина,

mamusi
Светочка, поздравляю с Медалькой!

Натуся
Светлана, с медалькой!
Классный рецепт!!!
 

Иришк@
свет лана, Светулик, с победой!

свет лана
mamusi, Мамуси, Иришк@, Ирина, девочки, спасибо большое!

Быстрый ответ




Рецепты в разделе «Блюда из фарша»

Новое на сайте