Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш свино-говяжий
250 г
Лук
1 шт
Яйца
2 шт
Соль, специи
по вкусу
Зелень
по вкусу
Батон
9 ломтиков
Предисловие

Сейчас темп жизни такой, что постоянно куда-то торопимся, часто надо быстренько перекусить и бежать по делам. Или хочется чего-нибудь вкусненького, а что-то глобальное затевать лень. Этот рецепт прям выручит, т. к. готовится очень быстро и просто.
Хоть на ужин, хоть на полдник, хоть на завтрак.
Хрустящая румяная корочка батона... Сочная «котлетка»... Да со сладким чайком... Мммм, вкуснотищщща!
По вкусу реально напоминает чем-то чебурек или беляш. Ленивый до невозможности)) Тесто совсем не понадобится. Главное - наличие батона и любого фарша.
Способ приготовления

Берём фарш, добавляем мелко нарезанный лук и яйцо. Плюс соль и специи по вкусу. Можно добавить мелко нарезанную зелень, дольку измельчённого чеснока.

Смешиваем ингредиенты.
Я решила размешать свежекупленным датским венчиком. Класс!

Батон режем на ломтики толщиной 1 см примерно. Вырезаем ножом мякиш.

Мякиш крошим и добавляем к фаршу. Я особо не заморачивалась и сильно не измельчала.
Можно мякиш положить не весь, а частично.
У меня в конце остался «лишний» фарш. Я его выложила сверху на оставшиеся серединки, обжарила с двух сторон, получились этакие «горячие бутерброды».
Сковороду разогреваем с парой ложек растительного масла.

Выкладываем фарш вместо мякиша. Примерно по 2 ст. л. на один «беляш». Разравниваем ложкой.
Жарим без крышки до красивой румяной корочки на среднем огне. Переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем обжаривать до готовности фарша, примерно 5-7 минут
Я жарила в Штебе на Жарке минут по 7 каждую сторону и запекала в АГ примерно так же по времени на 205*С в антипригарной форме с маслом.
Получилось вкусно и так и так. Поместилось по 4 штуки за раз.
Подаём горячими. Если остынет, то корочка батона уже не будет такой хрустящей.
Примечание
Нам очень понравился этот рецепт. Муж обычно любое блюдо ест один раз в день. Сделала первый раз на завтрак. А уже в обед с меня потребовали «продолжения банкета» ))
Там ещё много быстрых и простых видеорецептов. Особо мне нравится, что ролики очень короткие, по 3-5-8 минут. В описании прописаны ингредиенты и часто сам способо приготовления.
*
Рецепт взят с ютуб-канала «Ух ты, кухня».Там ещё много быстрых и простых видеорецептов. Особо мне нравится, что ролики очень короткие, по 3-5-8 минут. В описании прописаны ингредиенты и часто сам способо приготовления.