Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
микрозелень
Проростки чиа
Проростки зеленого горошка
Проростки фиолетового редиса
Способ приготовления
В нынешней ситуации «сидения дома», есть вероятность к концу выхода из карантина быстро и хорошо набрать лишний вес, из-за постоянных походов в холодильник, в поисках чего бы еще поесть. И сколько бы не поедалось всего и много, а все-равно голодна, и хочется еще и еще... А причина в том, что не хватает организму витаминов, которых достаточно в зелени, и нет в обычной вареной овощно-мясной кулинарии. Наше спасение будет только в легких зеленых салатах, зелени, микрозелени, которые будут наполнять наш организм иммунно поддерживающими элементами, восстанавливать микробиоту. И тогда, наверняка, вдруг запляшут облака, улучшится настроение, и потянет на домашние подвиги, другие дела, кроме как постоянный поход к холодильнику))) Поверьте моему опыту взаимоотношений с микрозеленью))


Микрозелени ЧИА или "испанский шалфей", возраст 15 дней
Микрозелень фиолетового редиса "Редис Санго", возраст 15 дней
Микрозелень "Зеленый горошек (мадрас)", возраст 15 дней
Сделать основу. На черный хлебушек с семечками положить домашний творог, сверху для вкуса маслины, каперсы, перец чили (в небольшом количестве), присыпать слегка "ядрами" конопли.
И дальше, посыпать каждую основу обильно микрозеленью семян чиа, и фиолетового редиса.
Запечь на сковороде яйцо целиком, глазунью. Положить яйцо на белый хлеб. Для вкуса добавить оливки, каперсы. И обильно посыпать проростками микрозелени зеленого горошка.
Получаются такие яркие, красивые, и очень полезные бутерброды с микрозеленью. Поверье, после такой подпитки витаминами и микроэлементами, с чашечкой чая или кофе по утрам... к холодильнику не потянет )) Конечно же, при условии постоянной подпиткой микрозеленью))
Примечание
Вегетарианское питание - это вкусно, питательно, и это так просто!
Ростки, проростки, и проращиватель семян, зерен, зелени
Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит
Редис Санго семена микрозелени
Являясь превосходных источников фолиевой кислоты и в сочетании с с витамином B6, ростки редиса Санго способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы, разрушая гомоцистеин, аминокислоту, избыток которой, как считается, приводит к атеросклерозу.
Благодаря богатому набору фитонцидов в проростках редиса Санго, достигается существенное укрепление иммунитета. Их употребление придает бодрость и оказывает общеукрепляющее действие на организм. Они полезны при сахарном диабете и подагре.
Проростки и микрозелень редиса Санго помогают похудению, они создают чувство сытости, тем самым уменьшая объем потребляемой пищи. Пророщенные семена Санго очень низкокалорийны и вместе с обилием витамина С и ферментов они преобразуют жиры в энергию. Кроме того витамин С способствует выработке коллагена, что поддерживает гладкость и эластичность кожи.
Редис Санго также стимулирует функцию печени и желчного пузыря, помогает детоксикации организма.
Растительные эстрогены, содержащиеся в нем, укрепляют женское здоровье и помогают облегчить симптомы ПМС, менопаузы, приливов и фиброзно-кистозных заболеваний.
• источник витаминов (A, B1, B2, B6,B9, C, E и K);
• содержит калий, кальций, железо, натрий, магний, фосфор, цинк и большое количество серы;
• в составе имеется хлорофилл, клетчатка, незаменимые аминокислоты и эфирные масла.
Микрозелень ЧИА
Также известные под именем "испанский шалфей", семена чиа на сегодняшний день являются настоящим хитом здорового питания в мире, который возродился из древних времен. Свыше 4 тыс. лет назад народы центральной и южной Америки так ценили семена чиа, что приписывали им магические целительные свойства, а на языке племени Майя само слово "чиа" означает "сила". И в наши дни семена этого растения снова становятся уникальным лекарем, который с гордостью можно причислить к категории "суперфуды".
Главная заслуга семян чиа, а особенно прощенной чиа, в невероятно высокой эффективности для похудения. Все это из-за высокой энергетической ценности и низкого гликемического индекса и малом количестве вредных жиров. В наше время проростки этих семян становятся одним из самых популярных естественных продуктов для похудения. Приводя в норму вес, они выводят токсины из организма и улучшают работу кишечника.
Чиа для проращивания очень высоко ценится как источник, богатый кислотами омега-3, омега-6, незаменимой для организма аминокислоты триптофана. Повседневное потребление пророщенной чиа оздоравливает пищеварительную, нервную, сердечно-сосудистую системы, стимулирует мозговую деятельность, нейтрализует негативные последствий стресса.
Чиа для проращивания - рекордсмен по количеству кальция, который благоприятно влияет на функционирование и развитие нервной системы и опорно-двигательного аппарата, предотвращает развитие остеопороза, благостно влияет на развитие плода при беременности.
Пророщенные семена чиа помогают лучше усваивать витамины и минералы, регулируют солевой баланс в организме.
Есть все же и противопоказания: при заболеваниях почек употреблять чиа не стоит.
• богата антиоксидантами, клетчаткой и витаминами А, В1, B2, РР, С, K);
• источник магния, калия, марганца, меди, фосфора, селена, кальция, железа, натрия, цинка;
• содержит незаменимую для организма аминокислоту - триптофан, а также жирные кислоты Омега-3, Омега-6.
Микрозелень Гороха зеленого (мадрас)
Горох – традиционный русский натуральный продукт. Он был одним из ключевых на столах наших предков в средние века. Проростки гороха мадрас обладают удивительным, нежным вкусом, напоминающим свежий зеленый горошек. Они особенно хорошо сочетаются с макаронными изделиями, рисом, супами. Пророщенный горох легко усваивается, в отличие от обычного гороха. Его употребление не вызывает метеоризма.
Употребление их в пищу способствует улучшению памяти и мозговой деятельности, обретению энергии и физических сил. Благодаря калию горох способствует выведению из организма излишней жидкости. Горох полезен для профилактики малокровия и ожирения, улучшает работу печени и сердечно-сосудистой системы. В старину считалось, что горох может способствовать даже растворению камней в почках. Тибетская медицина использовала пищевые свойства гороха, считая, что он способствует росту зубов.
Растительный белок, большое количество витаминов и наличие солей щелочного характера определяют диетические свойства зеленого горошка при лечении и предупреждении авитаминозов, болезнях органов пищеварения. Проростки гороха стимулируют метаболизм. А также обладают сахароснижающее действием, поскольку богаты инулином (растительным инсулином).
• набор витаминов (биотин, А, С, D, Е, K, В1, В2, В6, В5, фолиевая кислота);
• источник кремния, кальция, железа, йода, фосфора, молибдена, кобальта, марганца, селена, магния, меди и калия;
• богат растительным белком, содержащим незаменимые для организма аминокислоты: лизин, метионин, триптофан, треонин, валин, фенилаланин, лейцин, изолейцин.