Глазунья цесаркина с микрозеленью редиса

Категория: Здоровое питание
Глазунья цесаркина с микрозеленью редиса

Ингредиенты

Яйца цесарки
Масло растительное (сливочное, топленое)
Соль
Микрозелень редиса

Способ приготовления

 
На сковороде разогреть масло, разбить яйца и запечь до готовности. Яйца цесарки внутри гораздо плотнее куриных, не растекаются, и запекаются очень аккуратно. Следует заметить, что скорлупа у яиц цесарки очень твердая, и нужны усилия чтобы их разбить. Слегка присолить.
Готовые яйца переложить на тарелку, сверху присыпать лепестками микрозелени редиса, достаточно 1-2 щепотки
У меня созрел урожай проростков микрозелени редиса. Здесь их возраст 10 дней.

Примечание

Вегетарианское питание - это вкусно, питательно, и это так просто!

Яйца и блюда из них
Ростки, проростки, и проращиватель семян, зерен, зелени
Моя кулинария (содержание раздела)
Рома кулинарит

Яйца цесарки – польза и вред
Сегодня родственница индюшек, перепелок и куриц стремительно набирает популярность. Ее родиной является Африка, но удивительная приспособляемость позволяет ей отлично себя чувствовать и при сибирских морозах. Цесарки непривередливы в еде, но все же их содержание подразумевает некоторые нюансы. Яйца птицы не продаются на каждом шагу, но при желании их можно найти в супермаркетах.
Источник:



Внешний вид яиц цесарки ничем не примечателен. Они светлые, шершавые на ощупь, покрыты коричневыми крапинками. Форма у них грушевидная, средний вес составляет 40 г. Особого внимания заслуживает прочность скорлупы. Даже падение с внушительной высоты не обязательно приведет к тому, что оболочка расколется.



- По уровню содержания витамина А они в 2 раза превосходят куриный аналог.
 - В нем нет никаких аллергенов, поэтому их стоит попробовать даже тем людям, которые страдают от непереносимости яиц.
 - Цесарки очень редко болеют сальмонеллезом и другими болезнями, которые сказываются на качестве яиц. Их можно смело есть сырыми.
 - Желток у продукта крупный и ярко-желтый за счет присутствия каратиноидов. Он не такой водянистый, как у других аналогов, очень вкусный в любом виде.

Диетологи рекомендуют не зацикливаться на содержимом яиц цесарки, а уделить внимание и их плотной скорлупе. Органический кальций, которого в составе этой части яйца очень много, усваивается организмом на 100%. Помимо этого, в составе скорлупы присутствуют такие полезные для здоровья минералы, как молибден, железо, сера, цинк, фосфор и кремний.

Яйцо цесарки отличается богатым химическим составом и низкой калорийностью (не более 43 ккал на 100 г продукта). Съев пару штук, можно насытить организм белком, но при этом не превысить рекомендованное количество жира, что благотворно сказывается на уровне холестерина.

Вред яиц цесарки и их опасность
Что касается негативных моментов в отношении продукта, то они сводятся к ряду противопоказаний к его употреблению.
Яйца цесарки нельзя вводить в рацион только в таких случаях:
 - Острые и хронические заболевания печени и почек. Но это касается только ежедневного употребления продукта. Время от времени и по разрешению врача это вполне возможно.
 - Индивидуальная непереносимость. Она редко, но все же встречается.
 - Первые дни после прививок, особенно в детском возрасте. Иммунная защита организма в это время снижена и употребление яиц может спровоцировать аллергию, которой никогда раньше не было.


Видео рецепта

thumbnailUrl
Глазунья цесаркина с микрозеленью редиса. Категория: Здоровое питание. Автор: Рома. Ингредиенты: Яйца цесарки • Масло растительное (сливочное, топленое) • Соль • Микрозелень редиса .
PT1M12S
True
2020-04-13T12:48:19+03:00
embedUrl
Глазунья цесаркина с микрозеленью редиса

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Яичные и молочные блюда от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте