Коктейль из тунца и авокадо
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты | |
Свежий тунец | 150 гр |
Спелый авокадо | 1 штука |
Стебли сельдерея | 80 гр |
Сок лайма | 4 стол. ложки |
Томаты красные | 200 гр |
Мёд | 1 чайн. ложка |
Масло оливковое | 2 стол. ложки |
Соль, перец | по вкусу |
Кинза, петрушка илисельдерей для украшения |
Способ приготовления
Свежую рыбу нарезать мелкими кубиами (0,5 см), полить 3-мя стол. ложками сока лайма, хорошо перемешать.
Авокадо очистить, нарезать кубиками (0,5 см), добавить к рыбе, посолить, поперчить, посахарить, перемешать.
Стебли сельдерея очистить от грубой кожи, очень мелко нарезать (порубить), добавить к рыбе с авокадо, перемешать.
Помидоры натереть на тёрке (кожица останется у вас в руке), добавить к полученному томату оливковое масло, мёд, 1 стол. ложку сока лайма, размешать.
В 4 креманки разложить рыбу с авокадо, полить томатом и поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить листиками зелени. Подавать с поджаренным белым хлебом.
Мы ели с Манными лепёшками. Мой муж, который рыбу практически не ест, умял за милую душу сразу две порции.

Авокадо очистить, нарезать кубиками (0,5 см), добавить к рыбе, посолить, поперчить, посахарить, перемешать.
Стебли сельдерея очистить от грубой кожи, очень мелко нарезать (порубить), добавить к рыбе с авокадо, перемешать.
Помидоры натереть на тёрке (кожица останется у вас в руке), добавить к полученному томату оливковое масло, мёд, 1 стол. ложку сока лайма, размешать.
В 4 креманки разложить рыбу с авокадо, полить томатом и поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить листиками зелени. Подавать с поджаренным белым хлебом.
Мы ели с Манными лепёшками. Мой муж, который рыбу практически не ест, умял за милую душу сразу две порции.
