Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Судак целый
1 штука
Кефир, йогурт натуральный
250 мл
Белок яйца С-О
2 яйца + белок
Мука нутовая, цельная пшеничная
50 грамм
Творог обезжиренный мягкий
200 грамм
Сода
1/2 чайной ложки
Лук репчатый
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Желток яйца с-0 для смазки
Способ приготовления
Муж - добытчик выловил судака весом почти полтора килограмма.
Из одной рыбины получился полноценный обед на несколько дней.
Для начала - у чищенной и потрошёной рыбины отрезаем хвост, плавники, голову.
Оставляем среднюю часть.
Выбираем кости, удаляем позвоночник.
У меня получилось 750 грамм филе.
1. Складываем в кастрюлю голову, хвост, плавники, хребет от филейной части.
Заливаем водой, доводим до кипения, солим, добавляем любимые специи и варим минут 30-40.
Затем достаем шумовкой разварившиеся составляющие рыбы, и остужаем.
Потом выбираем внимательно все косточки, рвём на волокна.
Бульон процеживаем через марлю. Добавляем кусочки рыбы.
Половину разливаем по формочкам и убираем в холодильник часов на 12.
Получаем первое блюдо, закуску - холодец из судака.
2. В оставшийся рыбный бульон с кусочками рыбы, добавляем рубленную зелень, перчим.
И у нас на первое - лёгкий рыбный суп.
3. Делаем основное блюдо - рыбное запеканку.
Изначально планировались котлеты. Но филе из судака суховато. И чтобы для придания сочности не обжаривать в большом количестве масла, решила сделать запеканку.
Все ингредиенты подобраны из расчёта на 750 грамм фарша.
Филе вместе с луком и чесноком прокручиваем на мясорубке. Погружной блендер не справился.
В кефир кладём соду, оставляем на 5 минут для бурления.
В рыбный фарш кладём творог, вливаем кефир, добавляем два яйца и белок.
Затем всыпаем муку (у меня нутовая).
Хорошо всё перемешиваем.
Перчим, солим (я положила две чайные ложки Вкусной соли)
Ещё раз промешиваем.
Выкладываем в форму, смазываем сверху взбитым желтком
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут.
Время выпечки зависит от количества рыбной массы и диаметра формы.
Получаем ароматную и сочную запеканку
Подавать со свежими овощами и творожным " майонезным " соусом.
Из одной рыбины получился полноценный обед на несколько дней.
Для начала - у чищенной и потрошёной рыбины отрезаем хвост, плавники, голову.
Оставляем среднюю часть.
Выбираем кости, удаляем позвоночник.
У меня получилось 750 грамм филе.
1. Складываем в кастрюлю голову, хвост, плавники, хребет от филейной части.
Заливаем водой, доводим до кипения, солим, добавляем любимые специи и варим минут 30-40.
Затем достаем шумовкой разварившиеся составляющие рыбы, и остужаем.
Потом выбираем внимательно все косточки, рвём на волокна.
Бульон процеживаем через марлю. Добавляем кусочки рыбы.
Половину разливаем по формочкам и убираем в холодильник часов на 12.
Получаем первое блюдо, закуску - холодец из судака.
2. В оставшийся рыбный бульон с кусочками рыбы, добавляем рубленную зелень, перчим.
И у нас на первое - лёгкий рыбный суп.
3. Делаем основное блюдо - рыбное запеканку.
Изначально планировались котлеты. Но филе из судака суховато. И чтобы для придания сочности не обжаривать в большом количестве масла, решила сделать запеканку.
Все ингредиенты подобраны из расчёта на 750 грамм фарша.
Филе вместе с луком и чесноком прокручиваем на мясорубке. Погружной блендер не справился.
В кефир кладём соду, оставляем на 5 минут для бурления.
В рыбный фарш кладём творог, вливаем кефир, добавляем два яйца и белок.
Затем всыпаем муку (у меня нутовая).
Хорошо всё перемешиваем.
Перчим, солим (я положила две чайные ложки Вкусной соли)
Ещё раз промешиваем.
Выкладываем в форму, смазываем сверху взбитым желтком
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут.
Время выпечки зависит от количества рыбной массы и диаметра формы.
Получаем ароматную и сочную запеканку
Подавать со свежими овощами и творожным " майонезным " соусом.
Программа: мясорубка, духовка (пиццепечь)
Порций: на большую компанию
Примечание
Можно готовить в пиццепечке.
Я, честно, стараюсь не готовить в пиццепечке блюда, которые содержать много влаги и могут парИть
Соус вот такой
Творожный "майонезный" соус (Подмосквичка)
Я, честно, стараюсь не готовить в пиццепечке блюда, которые содержать много влаги и могут парИть
Соус вот такой
Творожный "майонезный" соус (Подмосквичка)