Ssylka

Три блюда из одного судака

Категория: Рыбные блюда
Три блюда из одного судака

Ингредиенты

Судак целый
1 штука
Кефир, йогурт натуральный
250 мл
Белок яйца С-О
2 яйца + белок
Мука нутовая, цельная пшеничная
50 грамм
Творог обезжиренный мягкий
200 грамм
Сода
1/2 чайной ложки
Лук репчатый
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Желток яйца с-0 для смазки

Способ приготовления

 Муж - добытчик выловил судака весом почти полтора килограмма.
 Из одной рыбины получился полноценный обед на несколько дней.
 Для начала - у чищенной и потрошёной рыбины отрезаем хвост, плавники, голову.
 Оставляем среднюю часть.
 Выбираем кости, удаляем позвоночник.
 У меня получилось 750 грамм филе.
 1. Складываем в кастрюлю голову, хвост, плавники, хребет от филейной части.
 Заливаем водой, доводим до кипения, солим, добавляем любимые специи и варим минут 30-40.
 Затем достаем шумовкой разварившиеся составляющие рыбы, и остужаем.
 Потом выбираем внимательно все косточки, рвём на волокна.
 Бульон процеживаем через марлю. Добавляем кусочки рыбы.
 Половину разливаем по формочкам и убираем в холодильник часов на 12.
 Получаем первое блюдо, закуску - холодец из судака.
 

  2. В оставшийся рыбный бульон с кусочками рыбы, добавляем рубленную зелень, перчим.
 И у нас на первое - лёгкий рыбный суп.
  3. Делаем основное блюдо - рыбное запеканку.
 Изначально планировались котлеты. Но филе из судака суховато. И чтобы для придания сочности не обжаривать в большом количестве масла, решила сделать запеканку.
 Все ингредиенты подобраны из расчёта на 750 грамм фарша.
 Филе вместе с луком и чесноком прокручиваем на мясорубке. Погружной блендер не справился.
 В кефир кладём соду, оставляем на 5 минут для бурления.
 В рыбный фарш кладём творог, вливаем кефир, добавляем два яйца и белок.
 Затем всыпаем муку (у меня нутовая).
 Хорошо всё перемешиваем.
 Перчим, солим (я положила две чайные ложки Вкусной соли)
 Ещё раз промешиваем.
 Выкладываем в форму, смазываем сверху взбитым желтком
 Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут.
 Время выпечки зависит от количества рыбной массы и диаметра формы.
 Получаем ароматную и сочную запеканку
 

  Подавать со свежими овощами и творожным " майонезным " соусом.

Программа: мясорубка, духовка (пиццепечь)
Порций: на большую компанию

Примечание

Можно готовить в пиццепечке.
Я, честно, стараюсь не готовить в пиццепечке блюда, которые содержать много влаги и могут парИть

Соус вот такой

Творожный "майонезный" соус (Подмосквичка)
Три блюда из одного судака

Похожее


Подмосквичка
ir, ирина, не поняла смысла, но всё равно спасибо за внимание к рецепту

ir
Леночка, все просто, три восклицательных знака к трем шикарным блюдам!

Подмосквичка
Тогда еще раз - большое спасибо



Рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне