Вика, скажите у меня тоже moulinex. Вы пекли кулич без перерасчета на 750 гр.? Спасибо вам заранее если мне поможете
Кулич масляный (страница 29)
Елена Бо
Елена, сегодня испекла партию куличиков. Правда забыла в тесто яйца положить. Но пол яблока потерла.
Благодарю за рецепт. Уже несколько лет подряд у меня он в первых рядах. Потому что уверена в рецепте
Благодарю за рецепт. Уже несколько лет подряд у меня он в первых рядах. Потому что уверена в рецепте
Альбина, фото покажи Я то же собралась этот рецепт печь
И я испекла, в Крустине. Такой же как и в прошлом году получился. Помадкой не мазала еще, едем на дачу, завтра намажу и святить пойдём.
Кулич масляный #1667
Кулич масляный #1667
Пекла на 340г муки, получился «невысоклик»
Помадкой ещё не мазала.

Помадкой ещё не мазала.
Лютик, здесь в теме есть мои фото куличей.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Альбина, красавцы!
Девушки, может кто ответит. Много лет пеку только этот кулич, очень вкусный. Но каждый раз получаются либо впалые бока, либо крыша. В этот раз бока. Пеку в х/б Panasonic. Была и старая модель, последнее время новая. Всегда получается одинаковый. В чем может быть причина.
Вот такой в этом году получился


Тоже который год пеку по этому рецепту. Ибо проверен. ) С первым куличом, правда, в этот раз промашка вышла – упёрся в крышку и был похож на гриб. Моя вина: дрожжей сыпанул на четверть чайной ложки больше и с моментом запуска выпечки немного замешкался. Дальше внёс поправки. )
А вообще всем советую купить обычную форму для куличей. Просто вываливаете готовое тесто в такую форму и, когда оно поднимется до нужного уровня, включаете выпечку. Получается настоящий круглый кулич, а не странная буханка. )
А вообще всем советую купить обычную форму для куличей. Просто вываливаете готовое тесто в такую форму и, когда оно поднимется до нужного уровня, включаете выпечку. Получается настоящий круглый кулич, а не странная буханка. )
Тоже перестала печь кулич в хлебопечке, действительно форма у кулича потом не айс. Замес и прочее всё в ней, а потом делю тесто пополам и пеку в духовке. Купила для этого 2 недорогие, и как оказалось потом очень хорошие формы.
К каждой Пасхе пеку куличи по этому рецепту.
А через неделю к Радонице по этому рецепту пеку булочки Замечательные булочки получаются.
Фото старые, уже размещала тут (лениво по новой фоткать одно и тоже), но повторюсь, для стимула вновьприходящих.

К каждой Пасхе пеку куличи по этому рецепту.
А через неделю к Радонице по этому рецепту пеку булочки Замечательные булочки получаются.
Фото старые, уже размещала тут (лениво по новой фоткать одно и тоже), но повторюсь, для стимула вновьприходящих.

Добрый вечер! Испекла кулич по Вашему рецепту, очень вкусно, огромное спасибо! Только у меня очень сильно разорвало верхушку. Почитав комментарии к рецепту поняла, чтобы верхушка была более менее целая надо ее смазать водой перед режимом выпечки. Извините, за наверное глупый вопрос, а можно смазать тесто с помощью распылителя с водой, если да, то какую воду лучше использовать, теплую или холодную и как обильно нужно смазать?
Пожалуйста подскажите вместо сухих дрожжей сколько нужно сырых прессованных дрожжей???
Галина
Галина
Пожалуйста подскажите вместо сухих дрожжей сколько нужно сырых прессованных дрожжей???2,5 ч. л -это 7гр сухих.= 500гр муки. – 21гр. сырых дрожжей =500гр муки.
7гр. сухих= 21гр сырых.
Большое спасибо!
Галина
Галина
Пожалуйста подскажите вместо сухих дрожжей сколько нужно сырых прессованных дрожжей???Я здесь на форуме видела информацию и себе в блокнот выписала:
50г прессованных = 17г (2ст. л.) сухих.
Т. е. 1г сухих = 3г прессованных;
1 ч. л. сухих = 8,33г прессованных
Вот мои масленные куличи 2022года (на переднем плане, а сзади хлебной формы другой кулич)


И снова Здорова спасибо за рецепт, Еленочка!
Кулич атомный просто!
В этот раз месила в ХП, затем разложила в формочки и вернула их в ХП. Выпекала в ней!
Вот мои куличики.

Кулич атомный просто!
В этот раз месила в ХП, затем разложила в формочки и вернула их в ХП. Выпекала в ней!
Вот мои куличики.

Девочки, подскажите пожалуйста, если замешивать вручную и печь в духовке - сколько чего по времени делать? У меня хлебопечка сломалась! Караул, я уже всем обещала испечь - а теперь не знаю, сколько по времени и сколько раз замешивать, сколько расстаивать и т. д.
Марина
Марина
Девочки, подскажите пожалуйста, если замешивать вручную и печь в духовке – сколько чего по времени делать? У меня хлебопечка сломалась! Караул, я уже всем обещала испечь – а теперь не знаю, сколько по времени и сколько раз замешивать, сколько расстаивать и т. д.Берите за основу любой кулич на опаре и делайте. Ничего страшного нет.
Марина
Здесь на ХП огромное кол-во великолепных куличей.
Т. е. надо на опаре делать масляный кулич? Я думала можно замесить, дать подняться и опять месить/обмять, разложить по формам, опять дать подняться и выпекать. Так не получится?
опять дать подняться и выпекать. Так не получится?Всё получится)
Ой, ну все, с Богом, пошла. Напишу, что вышло.
Т. е. надо на опаре делать масляный кулич? Я думала можно замесить, дать подняться и опять месить/обмять, разложить по формам, опять дать подняться и выпекать. Так не получится?Получится, но просто куличи делают все таки на опаре.
Тогда просто выбраживайте подольше. Все таки сдобы много, времени надо больше, что бы выбродить как следует..
Первый раз вымесить, дать час на подем. Обмять, вымсить еще раз и еще раз дать подняться,-час. Потом вмешивайте изюм, раскладывайте по формам и уже на окончательную расстойку. Время условное. Все зависит от дрожжей и т. д. но не менее часа, а то и дольше.
про изюм. Если сразу вмешивать изюм, то тесто будет иметь спиртовой привкус. Изюм дает спиртовой привкус при долгом расстаивании. Поэтому лучше в последний обмин..
Т. е. надо на опаре делать масляный кулич? Я думала можно замесить, дать подняться и опять месить/обмять, разложить по формам, опять дать подняться и выпекать. Так не получится?
Я этот кулич делаю не на опаре. И именно по такой схеме как вы описываете. Часть процесса делает хлебопечка.., потом раскладываю в 2 формы и далее... Всё хорошо получается.
Получится, но просто куличи делают все таки на опаре.Галочка, человек спрашивает в теме Масляный кулич, а не вообще Кулич.
Я делаю Масляный каждый год. И никакой опары.
Все устраивает)?
И никакой опары.И это замечательно.. С ней столько мороки..
столько мороки..Да это точнооо...
Но и вкус иной, конечно, что и говорить!?
Надо на следующий год, если жизнь наладится, зарядить кулич с опарой. Тут много рецептов.
Дай бог только сил и здоровья нам всем.
Надо на следующий год, если жизнь наладится, зарядить кулич с опарой.
Я этой идеей живу уже не один десяток лет. Но наверно надо мне её похоронить. Про опару имею ввиду. Меня и этот кулич устраивает. Я не люблю выпечку. И по мне этот кулич весьма неплох, и другие дегустаторы тоже поддакивают.
другие дегустаторы тоже поддакивают.
Точно!
Тая, Шедевр можно попробовать. Вкусен и прост.
Можно полностью делать в ХП.
Я сегодня «сверила» их оба с карандашом в руках
Ибо оба каждый год пеку.
Итак: если на 500 г муки брать, то в Шедевре масла больше (почти вдвое),
Сахару тоже – почти вдвое. Вот желтков я одинаково кладу по 3.
Белки в тесто не идут. Идут на глазурь. Удобно.
Молоко – в обоих около стакана.
Вывод: Шедевр пожирнее-послаще, но не приторный. Интересный вкус, и тоже малыми усилиями.
Пеку его для молодежи своей. Самим нам – Масляный – самое ТО!)?
Этот кулич самый первый в моей жизни жизни кулич, который я испекла в ХП. Это было в те годы, когда появился этот рецепт на сайте. С тех пор его продолжаю печь, пусть один, маленький на 300 гр всегда выпекаю. Все устраивает, как есть в рецепте, так и пеку. В этом году опять испекла для себя маленький на 300 гр, для семьи сына пеку более кексовые, в духовке, хотя сын и этот ест с удовольствием. Так что автору благодарность от меня за этот рецепт!!!!
Вот мои... три, один уже слопали на пробу!
Было четыре!)?
Как всегда вкусно!
Всех с Пасхой 2022!

Было четыре!)?
Как всегда вкусно!
Всех с Пасхой 2022!

Риточка, какую глазурь использовала? Красавчики!
Риточка, какую глазурь использовала? Красавчики!Людочка, сварила Швейцарскую меоенгу!
Не поленилась в этом году – муж ее обожает. Напоминает крем из пирожных корзиночка из детства!)?
Хватило на семь моих Куличков и ещё осталось много в пиалке. Завтра будет кусочки кулича намазывать!?
Ага, понятно
Елена Бо,. кулич достойный. Пекла маленький, c половинкой яблока упёрся в крышку. Очень воздушный, вместо молока брала сыворотку. Спасибо за рецепт!


Всех со Светлым праздником Христовым!!!?☀️?
В очередной раз испекла этот кулич. Очень люблю его за лёгкость и удобство. Из-за работы не всегда могу найти время для классических куличей. И масляный меня спасает) делаю точно по рецептуре все заложу в хп и готово. Яблоко кладу только если делаю без изюма, дочь не любит его. Всегда получается вкусный, правда не всегда красивый. Бывает со съехавшей крышей, э как в этот раз. Поэтому фото не ставлю. но это не мешает совсем его есть? Елена Бо, ещё раз спасибо за рецепт!!!
В очередной раз испекла этот кулич. Очень люблю его за лёгкость и удобство. Из-за работы не всегда могу найти время для классических куличей. И масляный меня спасает) делаю точно по рецептуре все заложу в хп и готово. Яблоко кладу только если делаю без изюма, дочь не любит его. Всегда получается вкусный, правда не всегда красивый. Бывает со съехавшей крышей, э как в этот раз. Поэтому фото не ставлю. но это не мешает совсем его есть? Елена Бо, ещё раз спасибо за рецепт!!!
В этом году решил проблему с белой крышей (косяк от Редмонд с его окошком). После приготовления запихнул в аэрогриль на 10 мин (150гр). Может кому пригодится.
Я в восторге!!! Спасибо! первый раз пеку в хлебопечке, да и вообще кулич! Думаю дай как на тренируюсь к пасхе, и вот первый раз и он получился превосходный!!! Делала большой, ещё добавила цедру и сок апельсина, очень вкусный, ароматный, пышный!
Но у меня в хлебопечке форма прямоугольная, подкажите как испечь в круглой форме на Пасху в духовке, если хлебопечка замесит
Алёна
Но у меня в хлебопечке форма прямоугольная, подкажите как испечь в круглой форме на Пасху в духовке, если хлебопечка замесит
Алёна
подкажите как испечь в круглой форме на Пасху в духовке, если хлебопечка замеситАлёна, можно купить круглую форму отдельно, такого размера, который свободно поместится в Вашу хлебопечку. Очень желательно чтобы форма была алюминиевой хлебной, так как в тонких получается толстая корка и она может пережариться.
Алёна
На дно хлебопечки нужно будет что-то приспособить, чтобы установить нештатную форму.
По объёму круглая буханка будет меньше, чем буханка из родного ведёрка хлебопечки, но ведь можно испечь несколько куличей, если нужно
Примеры форм и их установки есть в теме
Нештатные формы в хлебопечке
На дно хлебопечки нужно будет что-то приспособить, чтобы установить нештатную форму.Я ничего не приспосабливал. Нормально стоит. Если, конечно, не трусить печь во время выпечки. )
По объёму круглая буханка будет меньшеВнутри формы по кругу я ставлю промасленную пергаментную бумагу внахлёст на 5-7 см выше формы. Кулич получается высокий под крышку. Только края бумаги вверху надо прищепить степлером, чтобы тесто не продавило.
Но у меня в хлебопечке форма прямоугольная, подкажите как испечь в круглой форме на Пасху в духовке, если хлебопечка замеситВот так и пеку уже давно.
Алёна
После обминки, тесто достаю из ведра. Делю на 2 формы. Потом уже в формах тесто понимается второй раз.
.

Или
Уже сто раз тут показывала. Пеку булки.

И я сегодня испекла кулич, на 340 гр. Муки. Тесто получилось очень жидкое, пришлось добавить муки. Кулич стоит остывает, но кусочек по требованию дочки оторвала горячий, очень слоистый и нежный мякиш.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в прошлом году делала кулич по данному рецепту, очень понравился, хлебопечка Панасоник 2502, единственное немного изменила порядок приготовления, с целью более пышной выпечки: в начале замешивала все ингредиенты на программе «Пицца», потом ставила на основную программу «Основной с изюмом». Сейчас не помню добавляла дрожжи при первоначальном замесе на программе «Пицца» или нет. Подскажите стоит ли при первоначальном замесе на программе «Пицца» добавлять дрожжи, или добавить, когда поставлю уже на основную программу? Заранее, огромная благодарность!
Подскажите, пожалуйста, в прошлом году делала кулич по данному рецепту, очень понравился, хлебопечка Панасоник 2502, единственное немного изменила порядок приготовления, с целью более пышной выпечки: в начале замешивала все ингредиенты на программе «Пицца», потом ставила на основную программу «Основной с изюмом». Сейчас не помню добавляла дрожжи при первоначальном замесе на программе «Пицца» или нет. Подскажите стоит ли при первоначальном замесе на программе «Пицца» добавлять дрожжи, или добавить, когда поставлю уже на основную программу? Заранее, огромная благодарность!
Nat_ka, попробуйте не смазывать ничем. Это делать надо быстро и очень аккуратно.
Глазурь – сахарная пудра + тёплое молоко понемногу (буквально каплями), активно размешивая, пока не получиться густая смесь. Нанести на тёплый кулич.
Вот что накопала у себя в блокноте.
Глазури:
1.
1 стакан сахарной пудры размешать в 3 белками, взбить миксером на самой высокой скорости до устойчивой пены. Затем смазать любое кондитерское изделие и подсушить, но не в духовке, а на воздухе.
2.
1 яичный белок взбить с 200 г. сахарной пудрой и добавить 3 капли лимонного сока
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
1 стакан сахарной пудры, 4 ст ложки воды, ароматизаторы и красители по вкусу
Сахарную пудру высыпать в кастрюлю, влить теплую воду и при желании добавить ароматические вещества. (Вместо воды можно взять сок лимона).
Нагреть глазурь, помешивая деревянной ложкой, до теплого состояния (~40°С).
Если глазурь слишком жидкая – добавить еще сахарной пудры, если густая – воды.
Глазурь можно окрасить в любой цвет пищевыми красителями.
Жидкая глазурь наносится кисточкой сразу после ее приготовления.
Также можно положить изделие на решетку, подставить снизу тарелку и облить глазурью изделие.
Глазурь медленно сохнет и поэтому изделия, покрытые глазурью, можно подсушить в духовке при t=80~100°С.
САХАРНО-БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ
1 стакан сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ч ложка лимонного сока
В сахарную пудру влить лимонный сок и яичный белок. Хорошо растереть деревянной ложкой или миксером до получения однородной массы.
Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрывала поверхность изделия, обтекая ее.
При добавлении большего количества пудры получится густая глазурь, которой можно рисовать или склеивать разные части изделия
Если поверхность изделия предварительно покрыть тонким слоем повидла или джема, глазурь становится более глянцевой и ровнее покрывает поверхность.
Глазурь
200 гр сахарной пудры
белок 1 шт яйца
1,5 ст лож лимонного сока
Всыпать в ёмкость сахарную пудру+ влить белок и сразу взбивать добавляя постепенно струйкой лимонный сок (я миксером взбиваю) пока не станет устойчивой пенкой. СРАЗУ покрывать куличи присыпав по верху украшениями (разноцветная кокосовая стружка и тп). Дать засохнуть.
Глазурь
2-3 ст. сахарной пудры, чуть-чуть лимонного сока и далее добавляем молоко или фруктовый сок (смотря какой нужен цвет глазури), доводя до нужной консистенции.
Вот что накопала у себя в блокноте.
Глазури:
1.
1 стакан сахарной пудры размешать в 3 белками, взбить миксером на самой высокой скорости до устойчивой пены. Затем смазать любое кондитерское изделие и подсушить, но не в духовке, а на воздухе.
2.
1 яичный белок взбить с 200 г. сахарной пудрой и добавить 3 капли лимонного сока
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
1 стакан сахарной пудры, 4 ст ложки воды, ароматизаторы и красители по вкусу
Сахарную пудру высыпать в кастрюлю, влить теплую воду и при желании добавить ароматические вещества. (Вместо воды можно взять сок лимона).
Нагреть глазурь, помешивая деревянной ложкой, до теплого состояния (~40°С).
Если глазурь слишком жидкая – добавить еще сахарной пудры, если густая – воды.
Глазурь можно окрасить в любой цвет пищевыми красителями.
Жидкая глазурь наносится кисточкой сразу после ее приготовления.
Также можно положить изделие на решетку, подставить снизу тарелку и облить глазурью изделие.
Глазурь медленно сохнет и поэтому изделия, покрытые глазурью, можно подсушить в духовке при t=80~100°С.
САХАРНО-БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ
1 стакан сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ч ложка лимонного сока
В сахарную пудру влить лимонный сок и яичный белок. Хорошо растереть деревянной ложкой или миксером до получения однородной массы.
Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей, чтобы она покрывала поверхность изделия, обтекая ее.
При добавлении большего количества пудры получится густая глазурь, которой можно рисовать или склеивать разные части изделия
Если поверхность изделия предварительно покрыть тонким слоем повидла или джема, глазурь становится более глянцевой и ровнее покрывает поверхность.
Глазурь
200 гр сахарной пудры
белок 1 шт яйца
1,5 ст лож лимонного сока
Всыпать в ёмкость сахарную пудру+ влить белок и сразу взбивать добавляя постепенно струйкой лимонный сок (я миксером взбиваю) пока не станет устойчивой пенкой. СРАЗУ покрывать куличи присыпав по верху украшениями (разноцветная кокосовая стружка и тп). Дать засохнуть.
Глазурь
2-3 ст. сахарной пудры, чуть-чуть лимонного сока и далее добавляем молоко или фруктовый сок (смотря какой нужен цвет глазури), доводя до нужной консистенции.
Shyr, по такой технологии пеку, но с опарой. Опара: все дрожжи развести в части жидкости плюс мука плюс чайная ложка сахара (все учесть потом в количестве всего остального). Смешать в некрутое тесто. Поставить в теплое место. Поднимется – все в ХП, добавить все остальное по рецепту, запустить программу Пицца или Пельмени минут на 5-7. Затем – Основная программа с изюмом.
Не знаю, поможет вам или нет. Удачи!
Не знаю, поможет вам или нет. Удачи!
В этом году буду опять выпекать этот свой любимый Кулич.
Я сегодня испекла куличик на 300гр муки. Добавила куркукуму, ваниль, яблоко потерла. Начала месить, вижу просто жидкое тесто, решила добавить муки, наверно грамм 40 добавила. Стало мое тесто собираться в типа колобок с запятой по низу. Решила больше муки не добавлять. И правильно. Получился воздушный нежный слоистый кулич, который уперся в крышку, я в шоке.
Вместо изюма вяленая черешня. Это очень вкусно. В общем доча потребовала кусочек и я не смогла отказать, очень шикарный результат. Тяжело оторваться.
Вместо изюма вяленая черешня. Это очень вкусно. В общем доча потребовала кусочек и я не смогла отказать, очень шикарный результат. Тяжело оторваться.
Иришка, правильно пишешь:
«Стало мое тесто собираться в типа колобок с запятой по низу. Решила больше муки не добавлять. И правильно.»
«Стало мое тесто собираться в типа колобок с запятой по низу. Решила больше муки не добавлять. И правильно.»
*
И у меня так. У этого кулича нет классического колобка при замесе.mamusi, Мамуси, Ритуль, вот здесь подвох. Охота муки добавить, но низзя.
Конечно результат очень радует.
Конечно результат очень радует.
В этом году с мукой на 300 г провалилась крыша, почему не пойму, тесто было совсем жидкое (с яблоком делала), потому добавила муки еще пару горстей, тесто поплотнее стало, поднялся очень хорошо, но при выпечке упала крыша, обидно. Что не так, кто знает? Чтоб на следующий год учесть. Уж хорош рецепт и получался в прошлом году. Спасибо за подсказки.
Yablonevaya, на ваш вопрос:
«Что не так, кто знает? Чтоб на следующий год учесть.», я бы ответила, что тесто «перегуляло».
Это явно.
Вы итак добавили муки, поэтому дело не в жидкости.
Почему перегуляло (перерасстоялось)?
Ну вот я считаю, что очень сильные дрожжи + яблоко сыграли эту роль.
Вам надо уменьшить капельку дрожжи или убрать часть яблочка. Или сократить время расстойки.
И зачем тянуть до следующего года?. Можно попробовать и в этом году, чтоб закрепить результат. Я бы так сделала, если есть привязанность к этому Куличу. Чтоб выяснить причину
Моё мнение, простите.
И удачи вам. И с Праздником!
«Что не так, кто знает? Чтоб на следующий год учесть.», я бы ответила, что тесто «перегуляло».
Это явно.
Вы итак добавили муки, поэтому дело не в жидкости.
Почему перегуляло (перерасстоялось)?
Ну вот я считаю, что очень сильные дрожжи + яблоко сыграли эту роль.
Вам надо уменьшить капельку дрожжи или убрать часть яблочка. Или сократить время расстойки.
И зачем тянуть до следующего года?. Можно попробовать и в этом году, чтоб закрепить результат. Я бы так сделала, если есть привязанность к этому Куличу. Чтоб выяснить причину
Моё мнение, простите.
И удачи вам. И с Праздником!
Mamusi
Спасибо за отзывчивость. И Вас со светлой Пасхой!
С задачей я справилась, пришлось перечитать тему.
Выводы сделала такие: мука может быть слабой, слишком много изюма и яблока.
Решенила повторить на 300 г в точности.
Масло добавила из холодильника,
изюма добавила всего 50 г (Как советовали в теме люди),
1/3 яблока порезала кусочками (против тертого целого).
К муке добавила 2ст. л манки (на случай слабой муки)
Еще оказался промах с дрожжами (кладу живые, в рецепте сухие, первый раз положила 8г, а надо 12.
Замешался мягкий колобок, не плотный. Как его увидела, пошла спать. Утром достала красавца.
Елена Бо, рецепт прекрасный, надо только четко все выполнить.
Для нас слишком много сахара, уменьшаю в половину. Пекла на сладком хлебе.
Всех с пасхой!
Спасибо за отзывчивость. И Вас со светлой Пасхой!
С задачей я справилась, пришлось перечитать тему.
Выводы сделала такие: мука может быть слабой, слишком много изюма и яблока.
Решенила повторить на 300 г в точности.
Масло добавила из холодильника,
изюма добавила всего 50 г (Как советовали в теме люди),
1/3 яблока порезала кусочками (против тертого целого).
К муке добавила 2ст. л манки (на случай слабой муки)
Еще оказался промах с дрожжами (кладу живые, в рецепте сухие, первый раз положила 8г, а надо 12.
Замешался мягкий колобок, не плотный. Как его увидела, пошла спать. Утром достала красавца.
Елена Бо, рецепт прекрасный, надо только четко все выполнить.
Для нас слишком много сахара, уменьшаю в половину. Пекла на сладком хлебе.
Всех с пасхой!
@Елена Бо, Елена, как люблю ваш кулич. В этом году я не стала заморачиваться с другими куличами, а сразу остановилась на Вашем. И не прогадала как всегда
Благодарю
Это вчера на праздничном столе в бане
Благодарю

Это вчера на праздничном столе в бане
Приветствую!
Вопрос к тем форумчанам, кто пёк этот кулич в электропечке.
Подскажите, пожалуйста, температуру и время. Нижние и верхние тэны, конвекция. Печку только купил, опыта – 0.
Делать одним куличом не выйдет – упрётся в верхние тэны, придётся разбивать на несколько.
Вопрос к тем форумчанам, кто пёк этот кулич в электропечке.
Подскажите, пожалуйста, температуру и время. Нижние и верхние тэны, конвекция. Печку только купил, опыта – 0.
Делать одним куличом не выйдет – упрётся в верхние тэны, придётся разбивать на несколько.
АВК, Александр, а в инструкции рекомендаций нет? минидуховки же все разные, есть с отдельной температурой для верхнего и нижнего тэна, по вашей нет темы? ну или свою назовите, вдруг у кого-нибудь такая же
Увы, книги рецептов нет. Только куцая таблица. Для хлеба 25 мин и 170 гр.
Да температура тэнов задаётся раздельно.
Pioneer MO5023G. Брал ещё и потому, что температура с + 25 гр. Можно расстаивать тесто.
Да температура тэнов задаётся раздельно.
Pioneer MO5023G. Брал ещё и потому, что температура с + 25 гр. Можно расстаивать тесто.
АВК, Александр, а для кексов нет рекомендаций?
если хлеб при 170, то для куличей нужно меньше
если хлеб при 170, то для куличей нужно меньше
Приветствую!Я пеку в духовке на режиме «верх-низ+конвекция», всегда получаются.
Вопрос к тем форумчанам, кто пёк этот кулич в электропечке.
Подскажите, пожалуйста, температуру и время. Нижние и верхние тэны, конвекция. Печку только купил, опыта – 0.
Делать одним куличом не выйдет – упрётся в верхние тэны, придётся разбивать на несколько.
Я пеку по разным рецептам, но каждую Пасху, уже много лет я хотя бы одну партию пеку именно по этому рецепту.
А в этом году, прямо выручил он меня! Я с переломом ноги, стоять не могу, этот рецепт спас мне праздник. В ХП замесила и расстояла, по формочкам разложила, в духовке испекла.
Спасибо автору рецепта!

Елена, благодарна за прекрасный Ваш рецепт, который никогда ещё не подводил. Поэтому и нынче я решила не рисковать, а испекла по Вашему рецепту.
Ещё уговорила среднего своего сына испечь кулич по Вашему рецепту в хлебопечке. У него тоже всё получилось (фото нет).
Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»









Новое на сайте














