Александр, бумажные формы тем и хороши, что они так и остаются на куличах, и бока у них сразу расписные
Вот в аэрогриле не пекла.
Вот в аэрогриле не пекла.
Елена Бо
У кого есть опыт, подскажите, пожалуйста, режимы температуры, вентилятора и времени.Мы всегда выпекаем в духовке «с вентилятором». В предыдущих моих постах видно, как прекрасно всё выпекается и даже в ф. Д=26см с наращенными бортами. Ставлю 180° как погаснет лампочка, ставлю форму на второй снизу уровень и опускаю т-ру до 160° и так пеку ~40мин.
Крыша в этом году провалилась.Так же получилось, делал самый маленький. Колобка не было, одна жижа, знал, что тесто должно быть жидким и оставил.
ванильный сахар 1 пакетикПакетики разные бывают. У меня сейчас по 15г. Это много или мало?
У меня сейчас по 15г. Это много или мало?Сыпьте весь.
Сегодня уже испекла эти замечательные куличикиА завтра я сподоблюсь!
Добрый день всем.Нет, не верно. 1.75 чайной ложки это 1.75 чайной ложки. А чтобы в граммах это 2.38 г. Это в моей чайной ложке. Советской. И на специальных весах, не кухонных.
Я с очень глупым вопросом по количеству дрожжей.
1,75 чайной ложки это сколько. (дрожжи сухие) Приблизительно 6 грамм? Верно?
Давно не пекла и такая мелочь ввела в ступор.
Добрый день всем.
Я с очень глупым вопросом по количеству дрожжей.
1,75 чайной ложки это сколько. (дрожжи сухие) Приблизительно 6 грамм? Верно?
Давно не пекла и такая мелочь ввела в ступор.
Нет, не верно. 1.75 чайной ложки это 1.75 чайной ложки. А чтобы в граммах это 2.38 г. Это в моей чайной ложке. Советской. И на специальных весах, не кухонных.Спасибо огромное.
У меня 1 чайная ложка дрожжей - 2,74 г, соответственно 1,75 ч. л. - это 4,8 г.
Мерка 1 чайной ложки = 2. 7 грамма. Ну и далее нужный расчётДа?
Положила остывать на бочок, а он весь смеялся с боков, очень нежный. Хочу повторить. Но как сохранить вид куличика. И в том году была та же проблема и по другим рецептам.Мила Милая, я даже после окончания выпечки добавляю 10 минут на режиме «выпечка», чтобы все там закрепилось. Потом вынимаю и ставлю остывать на решетку. Но вот на бочек для остывания кулич никогда не ставила, не знаю для чего так делают девочки. Или рецептура была у Вас не точна (я всегда отмеряю муку именно стаканчиком от хлебопечки, дрожжи тоже отмеряю ложкой от хлебопечки, так для меня точнее и без лишней мороки) и в тесте не было правильного соотношения муки и молока. Или не додержали кулич в хлебопечке.
У моего Панасоника - высокая, не такая как у вашей продолговатая, Люд.А в моей Скарлет ведерко квадратное. Сейчас первый кулич вынула, его высота 13 см., до стекла поднялся. Этот получился с проваленной верхушкой, но я знаю почему, перелила чуть молока, думала обойдется, ан нет. Сейчас второй печется, тоже чуть перелила молока, но муки добавила чуть больше, вообщем действую по наитию, главное чтобы не открыл крышку при выпекании.
Вот он в хлебопечке, а вот он на подушечке на боку отдыхает.mamusi, верхушка идеальная
поднялся не плохо, но хотелось бы повышеНе стоит полагаться на программу, а всегда контролировать процесс подъёма. Я замешиваю тесто в режиме «Сдоба», после первой обминки (она у меня очень поздняя) перекладываю в круглую разборную форму и ставлю программу «Расстойка и выпечка» и отслеживаю подъём теста. Если скоро начнёт печь, а тесто поднялось не до краёв формы, то обнуляю программу и ставлю её по-новой. Когда поднялось нормально - запускаю выпечку «Бисквит» на 1 час.
Здравствуйте, скажите мне пожалуйста, в какой момент изюм добавить в хлебопечку, в конце замеса ведь?В середине последнего замеса. Если в более ранний - изюм может просто размазать по тесту.
нажала программу без изюма, сразу опомнилась, но ее не сбросить.Почему? Обычно это удержание несколько секунд кнопки Старт/Стоп.
Вес на выходе 1 кг 128 гр.Алексей, прекрасный результат. И это в эмалированной кастрюле, в непроверенной Вами духовке... Не зря говорят, что лучшие кулинары-мужчины
поделитесь, пожалуйста, точным и незаморочным способом изготовления вкусной гладенькой глазуриЕсли вам не обязательно, чтоб она «застыла», то делайте такую как я :
пудры не хватилоПудру очень легко сделать из сахара, если воспользоваться обычной электрической кофемолкой или блендером с соответствующей насадкой. Я засыпаю 10 ст. ложек и секунд за 20 пудра готова.