Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар
1 ст.
Кефир
Масло сливочное
50-100 гр.
Крахмал
2 ст. л.
Сода
1/2 - 2/3 ч. л.
Какао сухое
2 ст. л.
Способ приготовления
Предупреждаю сразу, что пропорции приблизительные (не готовилась я с этим рецептом)
Масло комнатной температуры. Если печь печенье в сэндвичнице, то хватит и 50 гр масла. Если печь в вафельнице, то лучше 100 гр. У меня было 50гр, и при этом я смазывала формы вафельницы растительным маслом перед каждой закладкой.
Соединяем все ингредиенты, кроме соды. Консистенция теста как на оладьи. Даем тесту постоять, чтобы крахмал набух (минут 15-20). Вводим в тесто соду (обязательно просеиваем). И выпекаем на разогретых формах.
Выпекается быстро - ок. 7 минут в Штебе и минут 5 в вафельнице.

Масло комнатной температуры. Если печь печенье в сэндвичнице, то хватит и 50 гр масла. Если печь в вафельнице, то лучше 100 гр. У меня было 50гр, и при этом я смазывала формы вафельницы растительным маслом перед каждой закладкой.
Соединяем все ингредиенты, кроме соды. Консистенция теста как на оладьи. Даем тесту постоять, чтобы крахмал набух (минут 15-20). Вводим в тесто соду (обязательно просеиваем). И выпекаем на разогретых формах.
Выпекается быстро - ок. 7 минут в Штебе и минут 5 в вафельнице.

Программа: Сэндвичница Steba 40 или вафельница "цветочек"
Примечание
В сэндвичнице печенье получается мягким. Пока горячее, то есть легкая хрусткость корочки.
В вафельнице печенье хрустящее, но если полежит, то резиновеет. Так что, готовить лучше на один раз и кушать теплым
В вафельнице печенье хрустящее, но если полежит, то резиновеет. Так что, готовить лучше на один раз и кушать теплым